В Коломые отравились больше 100 работников завода

Новости

В Ивано-Франковской области, в Коломые – массовое отравление людей. После обеда в заводской столовой к медикам обратился сто один человек, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Ивано-Франковской области, все пострадавшие – сотрудники предприятия по производству автомобильных деталей, их самочувствие ухудшилось после того, как они пообедали в заводской столовой.

Отравление.jpg

Из ста одного обратившегося в медицинское учреждение сорока четырёх отравившихся госпитализировали, остальные походят лечение в домашних условиях амбулаторно. Согласно с информацией территориального управления Госпродпотребслужбы в области, предварительный диагноз, который поставили врачи пациентам, – острая кишечная инфекция.

Сейчас в столовой общества с ограниченной ответственностью «Леони» специалисты проводят комплекс противоэпидемиологических и санитарно-гигиенических мероприятий, в ходе которого будет установлено, чем именно отравились сотрудники предприятия. Взяты образцы готовых блюд, продуктов, смывы с поверхностей, проходит медицинскую проверку медперсонал. Есть предположение, что отравиться пострадавшие могли сардельками или колбасками – именно их качество вызвало у пациентов, как они потом рассказали, сомнения.

Следует при этом отметить, что всего на предприятии работает две тысячи человек. Поэтому специалисты не исключают, что количество отравившихся может продолжать расти. Местное же лечебное учреждение рассчитано только на двести койко-мест, уже сейчас, как сообщают средства массовой информации, приходится дополнительно доставлять койки в коридорах.

Как уже писал Информ-UA, в последнее время в Украине участились случаи массового отравления. Медики связывают это с жарой, которая держалась достаточно долго и, чередуясь с периодами похолодания, снова возвращается. Продукты в таких условиях портятся гораздо быстрее. Также нередки случаи, когда продукты хранятся при ненадлежащем температурном режиме или же их используют, когда срок годности уже закончился.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *