Крушение Ан-26: ДНК-экспертизу проведут по ускоренной процедуре

Новости

По словам вице-премьер-министра Олега Уруского, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин крушения самолёта под Чугуевом, специалисты сделают всё, что возможно, чтобы ускорить ДНК-экспертизу тел погибших и их можно было бы похоронить. Планируется, что процедура продлится не более двух недель, тогда как раньше речь шла о трёх неделях, пишет Информ-UA.

Во время эфира канала «Украина 24» Уруский также сообщил, что сейчас в Харькове расшифровываются «чёрные ящики» Ан-24, процедура займёт, по предварительным данным, от трёх до пяти дней. По словам Уруского, бортовые самописцы в удовлетворительном состоянии, информация считывается.

самолёт

Следует отметить, что, по мнению заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, после расшифровки бортовых самописцев разговоры между пилотами, диспетчером следует обнародовать. Это нужно сделать для того, чтобы избежать всевозможных спекуляций вокруг темы авиакатастрофы.

По словам Геращенко, сейчас активно распространяется информация о том, что в любом случае виновными признают погибших пилотов, а не, скажем, руководство, что если самолёт плохо обслуживался, это попытаются скрыть. Замминистра внутренних дел считает, что опубликование записей позволит пресечь различные провокации и домыслы.

Вчера, 28 сентября в ГБР отчитались о том, как идёт расследование крушения военного самолёта. В частности, в ведомстве сообщили, что допрошено сорок свидетелей. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место авиакатастрофы и останки тел погибших, назначено двадцать шесть судебно-медицинских экспертиз. Изъяты образцы топливно-смазочных материалов воздушного судна, произведена выемка документов касательно организации и проведения полётов.

Участок посадки, где упал Ан-24, а также автодороги уже очистили от обломков самолёта, которые транспортировали в военную часть Чугуева. Земля на месте катастрофы выжжена огнём, Деревья повалены. Среди пепла, веток – цветы, лампадки, венки, фотографии жертв катастрофы – их приносят к месту аварии наши соотечественники. Также цветы, игрушки несут и к Харьковскому национальному университету ВС имени Ивана Кожедуба.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *