В Киеве патрульный поймал женщину, прыгнувшую с 15-го этажа

Новости

В Киеве патрульные полицейские спасли жизнь женщине, которая хотела свести счёты с жизнью. Всё происходило, как в кино, а само спасение можно назвать настоящим чудом – сотрудник правоохранительных органов поймал самоубийцу на лету, пишет Информ-UA.

Как сообщил сегодня, 29 сентября первый заместитель руководителя Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий, к стражам порядка обратилась прохожая, которая сообщила, что видела, как вис балкона на пятнадцатом этаже высотного дома на улице Тумаяна пытается прыгнуть какая-то женщина. На место происшествия сразу же прибыли патрульные полицейские Павел Боярчук и Александр Головицкий.

патрульныепатрульные полицейские

Подъехав к дому, они увидели, что самоубийца уже стоит за поручнями балкона, в любой момент она могла либо прыгнуть вниз сама, либо просто сорваться. Павел Боярчук помчался наверх как можно быстрее. Когда он добежал до балкона и подошёл к поручням, прямо на его глаза женщина разжала руки и сделала шаг. К счастью, у Боярчука реакция была моментальной – он успел схватить женщину за руку и её удержать.

На крики сотрудника правоохранительных органов пришли несколько жителей дома, в котором всё происходило. Двое соседей помогали патрульному полицейскому держать прыгунью сверху, а ещё двое стояли этажом ниже и подпирали женщине ноги. Та пыталась вырваться, поэтому даже при такой групповой поддержке Боярчуку не сразу удалось затянуть её на балкон. Чтобы обеспечить её безопасность, страж порядка пристегнул женщин наручниками к поручням. В этот момент подоспел ещё один экипаж патрульных полицейских – Богдан Дымчук и Андрей Бобровник. Совместными усилиями женщину таки удалось затянуть на балкон. После этого её госпитализировали.

Алексей Билошицкий высказал благодарность Боярчуку, Дымчуку, Бобровнику и Головницкому за спасение женщины, а также жильцам, которые пришли на помощь.

Билошицкий также выложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» оперативное видео с места происшествия. И оно действительно впечатляет – как написал сам автор поста, мурашки по коже.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *