В Николаеве шестеро полицейских пытали задержанного, – ГБР

Новости

Государственное бюро расследований открыло очередное уголовное производство касательно сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в истязании задержанного. В этот раз факт пыток зафиксирован в Николаеве, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра ГБР, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 9 октября, подозрение в совершении преступления объявлено шестерым сотрудникам правоохранительных органов.

полицейские

Произошёл инцидент, по данным следствия, 21 апреля нынешнего года. Стражи порядка, если их можно так назвать, в ходе уголовного производство, которое было открыто по факту хищения электроэнергии с целью майнинга криптовалюты с помощью техники Asic Bitmain Antminer проводили обыски у мужчины, которого они считали причастным к краже. Полицейские подозревали его в администрировании оборудования. После обыска они заставили мужчину прийти в полицейское отделение.

Далее, как сообщают в пресс-центре ГБР, сотрудники правоохранительных органов заводили мужчину по очереди в разные служебные кабинеты, где жестоко его избивали руками и ногами. Как выяснилось позднее, в ходе обысков стражи порядка ещё и незаконно изъяли оборудования для майнинга.

В конце мая 2020 года следователи Госбюро расследований объявили подозрение в совершении преступления четверым сотрудникам правоохранительных органов. Речь идёт о трёх сотрудниках одного из полицейских отделов ГУ НПУ в Николаевской области – начальнике отдела, начальнике сектора криминальной полиции и оперуполномоченном, а также о курсанте Национальной академии внутренних дел, которого направили в этот отдел для того, чтобы он обеспечивал правопорядок в условиях пандемии коронавируса. Всем четверым задержанным инкриминировали превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (часть вторая статьи 365 Уголовного кодекса Украины).

А 7 октября следователи территориального управления ГБР в Николаеве объявили подозрение ещё двум сотрудникам правоохранительных органов – и. о. исполняющего обязанности руководителя и старшому следователю того же полицейского отдела ГУ НПУ в Николаевской области. Теперь всем четверым правоохранителям инкриминируют уже более тяжёлую статью – пытки по предварительному сговору группой лиц (часть вторая статьи 127 Уголовного кодекса Украины). Если вина стражей порядка будет доказана, им «светит» от пяти до десяти лет лишения свободы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *