COVID-19: страны Европы ужесточают карантинные ограничения

Новости

В мире, состоянием на 11:30 21 октября, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 40 795 980 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 1 124 952 пациентов, пишет Информ-UA.

Больше всего заразившихся – в Соединённых Штатах Америки, где уже 8 274 797 случаев COVID-19. Догоняет по показателям США Индия – в этой стране 7 651 107 инфицированных. В Бразилии – 5 273 954 заболевших, в России – 1 422 775 в Аргентине – 1 018 99.

статистика

Смертей больше всего тоже в США – 221 076. В Бразилии – 154 837 летальных случаев, в Индии – 115 914.

В странах Европы из-за второй волны коронавирусной инфекции ужесточают карантинные ограничения.

Первой локдаун ввела Ирландия. Власти установили жёсткие ограничения, которые будут действовать, как минимум, шесть недель. Запрещена работа магазинов, которые торгуют товары, не относящихся к группе предметов первой необходимости. Также закрыты учреждения культуры. Но школы и детсады будут продолжать работать. Заведениям общественного питания разрешил лишь доставлять блюда или продавать еду на выезд. На три четверти будет уменьшено количество поездок общественного транспорта. Гражданам запрещено удаляться от своего жилья на расстояние, которое превышает пять километров. Кроме того, нельзя проводить вечеринки,

В Словении запрещено входить на улицу с девяти часов вечера до шести часов утра. Кроме того, запрещено собираться в группы более шести человек. Ввели комендантский час также власти Бельгии и Франции. А в альпийском регионе Германии – локдаун. Учебные учреждения, заведения общественного питания на ближайшие две недели будут закрыты. А вот в Таиланде – наоборот, впервые за семь месяцев, решили для туристов открыть границы. Правда, перед тем, как попасть в страну, им придётся просидеть четырнадцать дней на самоизоляции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последнюю неделю количество инфицированных COVID-19 увеличилось более чем на 2,4 миллиона человек. Это наивысший показатель недельного прироста больных с начала пандемии коронавируса.

Умерли от недуга за вышеуказанный период более тридцати шести тысяч заражённых. Наихудшая ситуация на данный момент сложилась в Северной, а также Южной Америке, где за последнюю неделю инфицировалось почти восемьсот тысяч граждан, а в целом инфицированных – уже почти девятнадцать миллионов.

В европейских странах за неделю количество заболевших увеличилось на двадцать пять процентов.

]]>