В Украине вторые сутки подряд – более семи тысяч случаев COVID-19

Новости

В Украине состоянием на 29 октября, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 370 417 случаев коронавируса, умерли от осложнений недуга 6 868 пациентов. Выздоровели 151 632 инфицированных, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заболевших стабильно – в Киеве, где выявлен COVID-19 у 36 027 человек. В Харьковской области – 35 016 заразившихся, во Львовской области – 28 889. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости COVID-19 в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

За последние сутки коронавирус выявили у 7 342 человек, летальных случаев – 112. Наибольший суточный прирост инфицированных на протяжении длительного времени дают одни и те же территории. Это в частности, Киев, Харьковская, Хмельницкая, Одесская и Львовская области.

Среди тех, у кого COVID-19 выявили за вчерашние сутки, – двести восемьдесят семь детей и триста шестьдесят три медицинских работника. Госпитализация понадобилась девятистам семидесяти шести пациентам. Выздоровели почти три тысячи человек.

Растёт количество больных в рядах ВСУ и МВД. За последние сутки коронавирус выявлен у ста семидесяти одного военнослужащего и у четырёхсот восемнадцати сотрудников правоохранительных органов.

Вырос показатель тестирований. По методу ПЦР за 28 октября проведено свыше сорока семи тысяч исследований, по методу ИФА – более тридцати одной тысячи.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, количество больных продолжает расти, причём не только в Украине, а и во всех европейских странах.

Степанов также сообщил, что самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом за последние две недели – в Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях, самый низкий в Кировоградской, Винницкой и Херсонской. На данный момент, по информации министра, ни одна область в Украине не готова к тому, чтобы ослабить карантин.

Высоким остаётся показатель загруженности койко-мест, отведённых для лечения COVID-19. При этом Степанов заявил, что более пятидесяти двух тысяч коек развернуть украинская система здравоохранения не сможет. Дело в том, что, кроме COVID-19, есть множество других заболеваний, которые требуют лечения в стационарных условиях.

Тем временем, в Минздраве продолжают убеждать в том, что разработка украинской вакцины – дело перспективное и на это стоит тратить деньги. В частности, по утверждению заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, учёные разрабатывают уникальный вариант препарата на основе белка, который ранее никем не использовался.

]]>