Россия намеренно игнорирует вопросы по Крыму и Донбассу

Новости

Россия продолжает игнорировать требования по подготовке к обмену пленными. Договариваться «по-хорошему» не хотят. В Крыму также в противовес требованиям, продолжаются репрессии крымских татар. О том, какие шаги предпринимает Украина, чтобы добиться мира, сообщает Информ-UA.

По данным представителей делегации ТКГ от Украины, за последние шесть месяцев Россия уже четырежды сорвала обмен пленными.

обмен пленными

Как рассказал глава нашей делегации Леонид Кравчук, Украина подавала на согласование список с фамилиями людей для обмена уже четыре раза, но Россия придумывала множество причин, чтобы не подать ни одного. К данному моменту, как сообщили в ТКГ, создалось полное впечатление того, что РФ не собирается никого обменивать. Ей попросту наплевать на судьбы своих людей, ей они не нужны, сказал представитель ТКГ от Донецка Сергей Гармаш.

Его поддержал Кравчук, который заявил, что уже всем понятно, что Российская Федерация не желает мира в Украине. Он отметил, что за все годы конфликта в ходе длительных переговоров удалось добиться прорыва только в одном направлении – в вопросе установления режима тишины. И то он выполняется не в полной мере, сказал глава украинской делегации в ТКГ. Люди продолжают гибнуть и страдать.

Репрессии со стороны России испытывают и жители Крыма. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, большие ожидания по поводу их судьбы наша страна возлагает на работу крымской платформы и заинтересованности в участии в переговорах со стороны Джо Байдена – победителя президентских выборов в США.

Во время интервью изданию Anadolu министр отметил, что Соединённые Штаты Америки уже многое сделали для Крыма. Не меньший вклад Украина ожидает и от Байдена, который, по словам главы украинского МИД, хорошо знаком с историей борьбы нашей страны с российской агрессией. Кулеба уверен, что он будет вести очень жёсткую политику в отношении РФ.

Отметим, что несмотря на то, что Украина не рассматривает военного сценария возвращения своих территорий, наши военные уже провели крупные учения, во время которых был применён опыт военных действий в Карабахе. По словам командующего подготовкой Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенанта Александра Павлюка, по «легенде» во время учений бойцы освобождали неподконтрольные Киеву районы Донбасса. В частности, было отработано использование беспилотников и легкомоторных самолетов для обнаружения систем ПВО вероятного противника.

]]>