В мире – антирекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19

Новости

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14:00 4 декабря в мире зафиксировано 65 323 809 случаев COVID-19. Умерли от осложнений недуга 1 508 906 человек, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки, где наибольшее количество заразившихся, заболел 14 147 731 человек, в Индии – 9 571 559, в Бразилии – 6 487 084, в России – 2 382 012, во Франции – 2 10 271.

статистика

За 3 декабря – сразу два антирекорда. Диагноз COVID-19 врачи поставили шестистам семидесяти восьми тысячам пациентам, зафиксировано двенадцать тысяч шестьсот семьдесят девять летальных случаев. Оба показателя – максимальные начала пандемии коронавирусной инфекции.

Следует при этом отметить, что вторые сутки подряд антирекордные показатели – в Соединённых Штатах Америки. За 3 декабря коронавирус выявили более чем у двухсот восемнадцати тысяч человек. На втором месте по суточному приросту больных – Бразилия. Украина в данном списке – на десятом месте.

Лидируют Соединённые Штаты Америки и по количеству летальных случаев – за 3 декабря от коронавируса умерли почти три тысячи человек. На втором месте Италия, где скончались за сутки около тысячи человек.

В Украине, по данным Министерства здравоохранения, состоянием на 4 декабря, зафиксировано 787 981 случай коронавируса, умерли от осложнений недуга 13 195 пациентов. За последние сутки выявлен 15 131 новый случай COVID-19. Это – не максимальный показатель, но он значительно выше, чем были в предыдущие дни. Умерли 235 пациентов.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, также Днепропетровская, Одесская, Запорожская и Киевская области.

Снова растёт показатель госпитализации. Из тех, у кого коронавирус выявили за последние сутки, лечение в стационарных условиях понадобилось 1 776 пациентам.

Министерство здравоохранения планирует ввести в Украине жёсткий карантин уже с первых дней следующего года. По словам главы ведомства Максима Степанова, пока система здравоохранения выдерживает нагрузку, но после нового года возникнут проблемы из-за того, что начнут более активно распространяться грипп и ОРВИ. Вместе с тем, работу общественного транспорта власти пока запрещать не собираются.

]]>