Луческу и Ребров оценили шансы их команд в предстоящем матче

Новости

Сегодня, 8 декабря, в Киеве, на НСК «Олимпийский» состоятся матч Лиги чемпионов между командами «Динамо» и «Ференцварош». Чтобы выйти в еврокубковую весну, «Динамо» нужна победа. На неё же рассчитывают и венгры. Подробности – в материале Информ-UA.

Перед матчем тренеры обеих команд дали пресс-конференцию, на которой поделились с прессой своими ожиданиями. Так, главный тренер динамовцев Мирча Луческу сразу заявил, что «Динамо» настроено на победу. Выход в Лигу Европы очень важен для команды, сказал он, поэтому игроки готовятся выложиться в противостоянии с венгерской командой по максимуму.

Динамо-ФеренцварошТренер указал на ошибки прошлого матча, когда динамовцы, забив два мяча противникам, расслабились и начали играть индивидуально. Повторять ошибки и недооценивать противника «Динамо» не собирается. Луческу признал, что «Ференцварош» – очень крепкая команда, которая неспроста попала в одну из самых сильных групп Лиги чемпионов. Также он выразил надежду, что на поле вернётся полузащитник команды Виталий Буяльский.

О том, что игра предстоит интересная, сказал и тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров. Он, прежде всего, поделился своими чувствами от возвращения в Киев и, в частности, на стадион, где провёл лучшие матчи в своей карьере.

В предстоящем матче с «Динамо», пообещал Ребров, он сделает всё возможное, чтобы его подопечные показали максимально хорошую игру. Он похвалил динамовцев за их «рост», который они показывают с тех пор, как в команду пришёл Луческу, но отметил, что игроки его команды ничуть не хуже, поэтому матч будет нелёгким, отдавать победу они не намерены.

В целом, ситуация перед финалом последнего тура ЧЛ проста: «Барселона», как и «Ювентус», уже вышли в плей-офф, а киевляне и венгры разыграют третье место в ЛЧ и выход в Лигу Европы.

В первой встрече «Динамо» и «Ференцвароша» киевляне смотрелись лучше и, не особо напрягаясь, забили два гола в первой половине встречи. Они могли спокойно продолжить свои отточенные с Луческу атаки, но непонятно по каким причинам, развалили игру во втором тайме. Венграм просто не хватило времени, чтобы вырвать победу. Игра окончилась вничью. Надо отметить, что соперники к важному матчу ЛЧ подошли в статусе лидеров своих национальных чемпионатов.

]]>