В Украине введут усиленный карантин с 8 по 24 января 2021 года

Новости

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, принято решение, что режим усиленного карантина в нашей стране будет введен в следующем году, с 8 по 24 января. Премьер-министр назвал это зимними каникулами безопасности, пишет Информ-UA.

Шмыгаль рассказал, какие ограничения предусмотрены в этот период. В частности не будут работать заведения общественного питания (рестораны и кафе). Им разрешено только продавать еду на вынос или с доставкой. Также будут закрыты магазины, которые торгуют непродовольственными товарами, кинотеатры, спортивные залы, театры. Торгово-развлекательные центры могут продавать только те товары, которые относятся к группе первой необходимости.

Шмыгаль в маске

Кроме того, в период жёсткого карантина будет запрещена работа салонов красоты, бассейнов, фитнес-залов. Также будут закрыты рынки – как продовольственные, так и непродовольственные.

На период жёсткого карантина власти закроют учреждения образования, кроме детских садов, нельзя будет проводить массовые мероприятия. Общественный транспорт, по словам Шмыгаля, будет продолжать работать в режиме «оранжевой» зоны.

Также будет разрешена работа банковских учреждений, продуктовых магазинов, курьерских служб и отелей.

А вот до конца нынешнего года жёсткий карантин власти решили не вводить. Как отметил Шмыгаль, пока медицинская система справляется с тем количеством инфицированных, которые есть на данный момент. Власти хотят дать возможность бизнесу заработать прибыль с учётом того, что в декабре она, как правило, самая большая, а людям – дать возможность отдохнуть от пандемии.

Как уже писал Информ-UA, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, на протяжении нескольких дней уровень заболеваемости коронавирусом снижается, как и уменьшается количество госпитализированных. По мнению главы ведомства, достичь таких результатов удалось благодаря тем мерам, которые предпринимаются властями для улучшения эпидемиологической ситуации. Вместе с тем, вчера, 8 декабря был установлен суточный рекорд по количеству смертельных случаев от COVID-19: умерли от осложнений недуга 276 пациентов.

]]>