В Норвегии ввели обязательные тесты на COVID-19 для туристов

Новости

В Норвегии со вчерашнего дня, 2 января изменились правила въезда в страну. Чтобы притормозить распространение нового штамма коронавирусной инфекции, власти ввели обязательное условие для путешественников – обязательное тестирование, пишет Информ-UA.

Так, при въезде в Норвегию туристы должны пройти тестирование, причём, не позднее, чем через двадцать четыре часа после того, как прибыли в страну. При этом, путешественники обязаны въезжать в Норвегию только через пограничные пункты пропуска, оснащённые станциями для проведения тестирования. Оно будет бесплатным для иностранцев.

норвегия коронавирус

Согласно с новыми правилами, не обязательно проводить тесты детям возрастом до двенадцати лет. Кроме того, проходить тестирование не требуется дипломатам, водителям машин дальнего следования, тех, кто выполняет важные общественные функции.

В идеале тестирование нужно проходить в пункте прибытия. Но если такой возможности нет, путешественник должен связаться с местным муниципалитетом или лабораторным центром для того, чтобы заказать процедуру.

По словам главы норвежского правительства Эрны Сульберг, пересматриваться карантинные правила для приезжих будут каждый месяц. Также она высказала тревогу по поводу того, что в Норвегии растёт количество «завозных» случав коронавируса, возникают вспышки мутированного COVID-19, который распространяется, как показывает практика, гораздо быстрее, чем предыдущие штаммы.

По словам главы Министерства здравоохранения Норвегии Бента Хойе, высока вероятность, что вирус-мутант может проникнуть в Норвегию из Великобритании, поэтому и были ужесточены правила касательно въезда в страну и введено условие обязательного тестирования на коронавирус.

Тем временем, малазийские власти, наоборот, рассматривают возможность открытия границы для путешественников. В первую очередь речь идёт о гражданах азиатских стран. По словам представителей правительства Малайзии, поступает очень много заявок от представителей сферы индустрии – они просят восстановить приём туристов, в противном случае компании разорятся.

]]>