Дэниел Рэдклифф планирует вернуться к роли в «Гарри Поттере»

Новости

Спустя почти десятилетие после выхода последней части Поттерианы, в Голливуде заговорили о возможности снять продолжение серии фильмов о друзьях-волшебниках из Хогвардса. Подробнее об этом рассказывает Информ-UA.

О вероятности съёмок рассказал американским изданиям инсайдер из «Фабрики грёз» Дэниел Рихтман. Он сообщил, что исполнитель роли мальчика с молнией на лбу, Дэниел Редклифф уже провёл переговоры об участии в будущих кинолентах о «Гарри Поттере». Также он отметил, что и другие герои франшизы рассматривают возможность участия в продолжении истории.

Рэдклиф

Инсайдер сказал, что фильм о жизни повзрослевших выпускников Хогвардса и их детях хотели начать снимать годом раньше, но из-за пандемии коронавируса съёмки постоянно откладывались.

Название нового фильма, который будет снят по мотивам Поттерианы, пока не озвучивается. Скорее всего, предполагают журналисты, будет экранизирована пьеса "Гарри Поттер и Проклятое Дитя", изданная Роулинг четыре года назад. В книге описано продолжение истории Гарри и его друзей, а вернее – детей выросших волшебников: самого Поттера и его жены Джинни Уизли, Рона Уизли и его супруги Гермионы Грейнджер, а также вечного соперника героев Драко Малфоя.

Планируется, что их сыграют те же актёры, которые с удовольствием готовы вернуться в волшебную вселенную, придуманную Джоан Роулинг. Тем более, что съёмки в фильмах о Гарри Поттере принесли им не только всемирную славу, но и хорошие заработки.

Отметим, что серия фильмов о юных волшебниках находится на третьем месте в мировом рейтинге самых популярных. Франшиза заработала уже более 9 млрд долларов прибыли.

К слову, в жизни 31-летний исполнитель роли Гарри Поттера пока не обзавёлся семьёй. Он активно снимается в разножанровых кинокартинах. А вот Руперт Гринт, сыгравший Рона, уже 9 лет состоит в отношениях с Джорджией Грум. В мае прошлого года у них родилась дочка, которой дали имя Уэнсдэй.

Друг Гарри Поттера

Эмма Уотсон, которая воплотила в кино образ Гермионы, пока не вступила в брак, все её романы оканчивались разрывом. Зато карьера актрисы достаточно успешна. Она снимается в кино, занимается модельным бизнесом.

Интересный факт: «мама Гарри Поттера» Джоан Роулинг как-то призналась, что сожалеет о том, что в завершении истории о волшебниках «поженила» Рона и Гермиону. Она отметила, что если бы история была реальной, этот брак окончился бы разводом. А вот в паре Гарри-Гермиона всё было бы хорошо. Но менять что-то было уже поздно.

]]>