Два футболиста из Украины попали в список самых перспективных

Новости

Европейская футбольная ассоциация по традиции подготовила списки футболистов, которые, по мнению экспертов, обязательно проявят себя в 2021-ом. В рейтинг перспективных игроков попали по одному футболисту от донецкого «Шахтёра» и киевского «Динамо», сообщает Информ-UA.

На офсайте УЕФА сказано, что все, кто входит в новый рейтинг, буквально «взорвут» 2021 год. Один из авторов будущих побед – 19-летний голкипер ФК «Шахтёр» Анатолий Трубин. Он в трёх из пяти сыгранных матчей Лиги чемпионов Европы не пропустил ни одного мяча.

Трубин

Второй игрок, на которого возлагаются огромные надежды, – 18-летний защитник динамовцев Илья Забарный. Он просто блистательно показал себя, выступив в девяти матчах главного турнира Европы, а осенью трижды отстаивал интересы сборной страны в Лиге наций.

Илья Забарный

Также эксперты УЕФА считают, что мир не раз услышит в будущем сезоне имя шведского скоростного полузащитника Паулуса Абрахама, который в свои 18 лет получил место в команде АИК; 20-летнего Тайлера Адамса, который своей игрой доказал, что он незаменим для «Лейпцига»; Серхио Аррибаса, ставшего в 19 лет одной из ключевых фигур в испанском «Реале» и дебютировавшего в 2020 году в ЛЧ.

Кроме этого, ставку спортивные аналитики делают на защитника «ПСЖ» Митчела Баккера. В свои 20 лет он уже успел показать себя в «Аяксе», а в прошлом сезоне впервые сыграл за «ПСЖ» и укрепил свои позиции. Интересной эксперты считают игру 17-летнего Джуда Беллингема из Великобритании. Юный футболист стал самым молодым английским игроком в Лиге чемпионов, играл он за «Боруссию» с футболистами значительно старшего возраста.

Звёздная карьера, считают спортивные эксперты, ожидает также Флориана Вирца из Германии. 17-летний талантливый футболист уже не раз виртуозно играл в Бундеслиге за «Байер». Отмечено, что молодой игрок великолепно чувствует мяч.

Большое будущее пророчат и 18-летнему хорвату Йошко Гвардиоле. Отмечено, что в следующем сезоне он сыграет в «Лейпциге». Сумма трансфера была просто рекордной для молодых хорватских футболистов.

Вундеркиндом назван и 18-летний Райан Гравенберх из Нидерландов. За юношей, пишут спортивные СМИ, уже стоят «очереди» из представителей лучших клубов Европы. Впрочем, как и за французом Амином Гуйри, который лихо стартовал в Лиге Европы, забив за «Ниццу» четыре гола в пяти играх.

Не менее одарёнными считают 17-летнего австрийского полузащитника Юсуфа Демира; 19-летнего англичанина Кертиса Джонса; 18-летнего грека с невероятным чутьём Христоса Дзолиса; 18-летних игроков из Кот-д'Ивуара Амада Диалло и Мохаммеда Диоманда; центрального защитника из РФ Игоря Дивеева (21 год); 18-летнего игрока «Ренна» со взрывным дриблингом Жереми Докю из Бельгии; мощного защитника «Ювентуса» из Румынии Раду Дрэгушина; россиянина Романа Евгеньева (21 год); 17-летнего потомственного футболиста из Исландии Исака-Бергманна Йоханнессона; 18-летнего итальянца Риккардо Калафьори; 19-летнего Оркуна Кекчю из Турции; ключевого игрока «Брюгге» Шарля де Кетеларе, которому только исполнилось 19 лет.

В список самых перспективных футболистов попал также 19-летний японец Такефуса Кубо, который блистательно показал себя, играя в минувшем сезоне за «Вильяреал» на правах аренды и многие другие выпускники юношеских команд.

]]>