В Украине, проваливаясь под лёд, массово гибнут люди

Новости

В Украине во второй половине января – нестабильные погодные условия. После долгого периода тёплой погоды температура резко снизилась до восемнадцати – тридцати трёх градусов мороза, водоёмы покрыл лёд. Но он не успел окрепнуть, к тому же снова началась оттепель, из-за этого массово начали происходить несчастные случаи, пишет Информ-UA.

Так, согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 26 января, только за вчерашний день утонули пять человек, ещё семерых удалось спасти.

несчастные случаи

В частности, в Запорожской области бойцы ГСЧС вчера спасли двух рыбаков. Один из них провалился под лёд в Васильевском районе, на Каховском водохранилище. Второго спасатели вытянули из реки Днепр в Запорожье. Шокирует то, что оба мужчины вышли на лёд в период оттепели, когда днём температура воздуха была восемь градусов тепла.

А вот молодого мужчину, который несколькими днями ранее провалился под лёд в Тернопольской области неподалёку от населённого пункта Малиновка, к сожалению, спасти не удалось.

Погиб и рыбак, который вышел на лёд на водоём в городе Александрия Кировоградской области. Он, после того, как провалился, держался на поверхности на расстоянии ста метров от берега, спасатели почти до него добрались, но мужчина резко ушёл под воду.

А 24 января в той же Кировоградской области на протяжении нескольких часов под лёд на разных водоёмах провалились четверо рыбаков, спасти удалось только одного.

Ещё один несчастный случай произошёл во Львовской области – в городе Рудки (Самборский район) под лёд провалился рыбак, которому было пятьдесят сем лет. Спасателям удалось достать его из воды, но мужчина скончался в лечебном учреждении.

В Черкасской области вода забрала жизнь сразу трёх человек, в том числе ребёнка. Порыбачить на льду на расстоянии двухсот пятидесяти – трёхсот метров на Днепре решили двое товарищей, одному из которых было шестьдесят два года, а второму – шестьдесят девять лет. Оба – жители Канева. Младший мужчина взял с собой сына.

В какой-то момент лёд не выдержал их веса, и они провалились. Трагедия произошла на глазах у очевидца, он услышал крики о помощи. Мужчина пытался помочь пострадавшим, но не смог, поскольку и сам провалился под лёд. Спасатели подняли на поверхность одного за одним всех погибших. Недалеко от места происшествия было найдено транспортное средство рыбаков.

]]>