Известны имена туристов, которые отправятся на МКС в 2022 году

Новости

Организаторами тур-полёта на МКС на ракете, сконструированной компанией Илона Маска раскрыты фамилии счастливчиков, которые уже приобрели недешёвые билеты. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Распространением мест в капсуле ракеты SpaceX занималась компания «Аксиомы космоса», вице-президент которой – Майкл Лопес-Алегрия, станет командиром экипажа. За плечами этого человека – четыре внеземные экспедиции и рекорд по пребыванию в открытом космосе. Рядом с ним 8 дней на МКС будут находиться известные бизнесмены из Канады – Марк Пати и Соединённых Штатов Америки – Ларри Коннор. Последний будет пилотом корабля. Компанию им составит экс-пилот истребителей, а ныне – бизнесмен Эйтан Стиббе из Израиля.

Космические туристы

Будущие туристы-космонавты уже приступили к подготовке к полёту, её курирует Лопес-Алегрия, который бывал на МКС четырежды.

Отмечено, что путешественники будут не просто наслаждаться видами и новыми ощущениями в полёте, а примут участие в исследованиях и других, в том числе благотворительных, проектах.

Так, к примеру, Коннор будет участвовать на борту МКС в научных опытах и прямо из космоса проводить лекции для учащихся колледжей.

Пати в течение экспедиции будет выполнять задания космического ведомства Канады и сотрудничать с клиникой для детей, работающей в Монреале. Стиббе же пожелал провести научные эксперименты в партнёрстве с учёными и бизнесменами, связанными по роду деятельности с космическим агентством Израиля. Кроме этого, он разрабатывает план будущих образовательных лекций, которые планирует провести для израильских детей с Международной космической станции.

Будущие космические туристы считают, что они в полной мере понимают ответственность, которая на них возлагается. От их полёта будет во многом зависеть в целом развитие космического туризма.

Отметим, на МКС уже побывали туристы, но они были доставлены туда российскими кораблями «Союз».

Теперь же появилась возможность летать в космос на кораблях Илона Маска, который обещает сделать туры в космос постоянными.

Кроме него космическим туризмом желают вплотную заняться Ричард Брэнсон и его компании и Джефф Безос.

]]>