В Китае самолёт рухнул на жилые дома, погибли пять человек

Новости

Вчера, 1 марта в Кита произошла авиакатастрофа. Легкомоторный самолёт метеорологической службы провинции в восточной части страны Цзянзи рухнул в округе Цзиань, в районе, где находятся жилые постройки, пишет Информ-UA.

По данным метеорологической службы, все пять её сотрудников, которые находились на борту воздушного судна, погибли. Также получил травмы местный житель, который находился на земле.

самолёт

В службе сообщили, что самолёт осуществлял плановый полёт – метеорологии занимались разведкой, связанной с дождевыми облаками.

Вследствие крушения самолёта повреждены три жилых дома. Касательно погибших, то все тела спасатели нашли. Травмированного мужчину доставили в лечебное учреждение, на данный момент его жизни угрозы нет. Власти, эксперты устанавливают все обстоятельства и причины авиакатастрофы.

Как уже сообщал Информ-UA, в феврале нынешнего года над Нидерландами самолёт «Боинг» начал распадаться во время полёта. Один из его четырёх двигателей был частично разрушен, началось возгорание. Обломки двигателя рухнули на жилой квартал в Меерссене. С разницей в один день аналогичное происшествие случилось в Соединённых Штатах Америки. В воздухе начал разрушаться двигатель пассажирского воздушного судна, тоже «Боинга», его обломки упал на жилые дома.

А тем временем, в Судане, по данным зарубежных средств массовой информации, произошло курьёзное ЧП. Экипажу пассажирского самолёта пришлось совершить экстренную посадку из-за кота.

Каким образом животное попало внутрь самолёта, вылетевшего из аэропорта Хартума и направлявшегося в столицу Катара Доху непонятно – есть предположения, что он залез в него в ангаре, когда проводилась инженерная проверка или уборка.

Какое-то время усатый пассажир прятался, но через тридцать минут после взлёта дал о себе знать, видимо, летать ему не понравилось. Кот залетел в кабину к пилотам, начал мешать им управлять воздушным судном, бросился на капитана. В результате тому не оставалось ничего другого, как связаться с диспетчерским пунктом аэропорта и запросить разрешение вернуться назад. В аэропорту животное удалось поймать, его вынесли из салона самолёта.

]]>