COVID-19 в мире: суточный прирост больных – максимальный за месяц

Новости

Состоянием на 11:30 сегодня, 8 марта, по информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 116 872 436 случаев COVID-19, от осложнений недуга умер 2 593 931 пациент. В Соединённых Штатах Америки – 28 999 266 инфицированных, в Индии – 11 229 398, в Бразилии – 11 019 344, в России – 4 284 408, в Великобритании – 4 231 166, пишет Информ-UA.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что суточный прирост инфицированных, выявленных 7 марта, составил 478 614 человек, это – максимальный показатель за месяц. От осложнений COVID-19 за вчерашний день в мире умерли 10 124 заразившихся.

статистика

Как уже сообщал Информ-UA, правительства многих стран начали продлевать или ужесточать карантин. Как следствие, в некоторых государствах начались акции протеста. Сначала люди начали выходить на улицы в Швеции, Австрии, а потом митинги начались и в Грузии, Германии.

А вот в Израиле, где вакцинировалось уже более пятидесяти семи процентов населения, за последние сутки зафиксировано всего лишь 2 539 человек, умерли 38 пациентов. Правительство Израиля разрешило въезд в страну иностранцам, но им нужно будет выполнить ряд условий. Пока что они будут действовать до 27 марта нынешнего года. Тем, кто захочет пересечь израильскую границу, необходимо будет заполнить анкету, её должна рассмотреть спецкомиссия при МВД Израиля или МИД. Не ранее чем за семьдесят два часа до прибытия надо сделать тест на коронавирус по методу ПЦР, после прибытия – ещё один. Также при себе нужно иметь медстраховку.

Власти Франции высказывают надежду, что страна сможет вернуться к обычной жизни где-то к середине апреля. А вот в Италии настроены не так оптимистично в связи с распространением новых штаммов COVID-19. По словам советника властей Ломбардии, который курирует вопросы вакцинации, Гуидо Бертолазо, в ближайшие дни этот регион снова может попасть в «красную» зону, по его прогнозам, то же касается и других территорий, кроме Сардинии.

А вот в Чехии, где стремительно растёт уровень заболеваемости COVID-19 и где больницы переполнены, власти решили выплачивать по четырнадцать евро в день, кому приходится находиться на самоизоляции (это не считая больничного листа).

]]>