Тренды-2021: плащи, пиджаки и куртки для супер-модниц

Новости

Весна в этом году не спешит радовать нас теплом. Синоптики обещают ещё минимум полтора месяца прохлады, поэтому самое время пополнить гардеробы плащами на случай дождливой погоды, пиджаками и демисезонными куртками. Как правильно их выбрать и на что обратить внимание, рассказали стилисты, пишет Информ-UA.

Предпочтение стоит отдавать вещам с повышенным функционалом, говорят эксперты. В моде вместительные карманы, капюшоны и непромокаемые покрытия. В данное время очень многие дизайнеры предлагают интересные модели «два в одном». Такие вещи-трансформеры сэкономят вам деньги, ведь вместо одной модной вещи по сути вы получите две.

весна 2021

В магазинах появились, к примеру, плащи, которые превращаются в короткие куртки или даже в платье. Очень модными считаются в весеннем сезоне стёганные нейлоновые рубашки, в которых модельеры совместили крой свободной сорочки и пальто. Такие куртки очень стильно смотрятся с платьем выше колен и сапогами-ботфортами.

Также в качестве плаща в этом году законодатели моды рекомендуют носить джинсовые платья. Но такие вещи лучше перед покупкой примерять, а не заказывать в онлайн-режиме в интернет-магазинах.

джинсовый плащ

Ещё очень интересную новую модель в этом году представили на подиумах стилисты. Это накидка в пол, похожая на кимоно. Похоже, она перейдёт из разряда карнавальных одежд в повседневность, так как может одновременно быть использована, как платье, накидка или кардиган. Летними вечерами такое кимоно рекомендуют накидывать поверх футболки и джинсовых брюк.

накидка-кимано

В тренде также остаются двусторонние пуховики. Модельеры напомнили, что при поиске таких вещей в интернет-магазинах следует набрать «волшебное» слово reversible. Тут перед вами откроется широкий выбор и фасонов, и расцветок, среди которых вы обязательно подберёте для себя что-то интересное.

Внимание следует обратить также на шерстяные пальто-кейп. Они долговечны, очень тёплые и будут в моде не один год.

пальто-кейп

В тренды ворвались в 2021 году и кожаные пиджаки. Они подвинули куртки-косухи и стали лидерами показов. Модны модели «по фигуре», а ещё больше – в стиле оверсайз, как будто снятые с чужого плеча.

Будет неплохо, если в вашем гардеробе появится анорак с капюшоном и твидовые рубашки. Первые защитят от ветра и дождя, а вторые будут необходимы для многослойных аут-фитов.

]]>