В Таиланде курорты будут открываться для туристов в три этапа

Новости

По данным пресс-службы Центра управления экономической ситуацией в Таиланде, шесть основных местных курортов будут открываться для заграничных туристов в три этапа. Такое решение принято после того, когда Минздрав Таиланда сократил с начала апреля 2021 года срок карантина для путешественников, которые прошли вакцинацию, до семи суток, пишет Информ-UA.

Речь идёт о таких туристических провинциях, как Краби, также Пхукет, Самуи (Сурат Тани), Панг-Нга, а также Паттайя (Чонбури) и Чиангмай. Процесс их поэтапного открытия будет длиться до четвёртого квартала нынешнего года.

аэропорт Таиланда

Первый этап предполагается провести до июня. Туристы, которые вакцинировались против COVID-19, смогут пройти карантин по тем правилам, которые устанавливают гостиницы, другие объекты. Гости страны будут иметь право посещать фитнес-клубы, также плавать в бассейнах, заниматься на воздухе спортом. Кроме того, можно будет самостоятельно посещать магазины, работа которых разрешена, покупать продукты, также посещать ресторанные курортные заведения. Покидать курортные гостиницы можно только, если турист согласовал свой маршрут с местными властями. Если же соблюдён семидневный карантин, то можно будет и путешествовать и по всему Таиланду.

Второй этап планируется провести на протяжение июля – августа – сентября. В его попадает Пхукет. Он станет первым курортом в Таиланде, где заграничные туристы, вакцинированные от коронавируса, смогут не придерживаться карантина. По спецмаршрутам привитые иностранцы смогут по острову на протяжении семи дней путешествовать. После этого, разрешат и посещение других туристических направлений. Остальные пять курортов будут принимать гостей по условиям первого этапа.

Третий этап запланировано провести в период с октября по декабрь. Тогда правила, действующие для Пхукета, будут уже актуальных и для остальных пяти курортов.

При этом, въезжая в Таиланд туристы из-за границы обязаны предъявить сертификат о прохождении вакцинации, так называемый COVID-паспорт или же IATA Travel Pass. Путешественники должны, кроме того, при себе иметь справку о том что по методу ПЦР пройден тест и что он показал отрицательный результат. Требуется также подтверждение, что забронирован номер в отеле, который прошёл аккредитацию, а также страховку от коронавируса (минимальное покрытие – сто тысяч долларов).

]]>