В правительстве задумали продать центральный квартал Киева

Новости

Кабинет министров Украины планирует продать имущество, которое расположено в Киеве. Тут речь идёт про несколько зданий, которые являются государственной собственностью и находятся в запущенном состоянии. Зачастую часть помещений, которые расположены в несколько обветшалых зданий, сдаются в аренду. Их было принято отдать в частные руки, то есть – продать. Это же поможет сделать столицу Украины более красивой. Об этом рассказывает Информ-UA.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал о том, что часть зданий Киева планируют продать. Тут речь идёт про ту недвижимость, которая находится в собственного государства и её состояние оценивается как запущенное. Зачастую здания используют неэффективно, а периодически их сдают в субаренду, и получают за это "наличку".

пост Дубилета

Дубилет, говоря про "распродажу" в столице, отметил, что немало запущенных зданий находятся в центральной части Киева. Поэтому Кабмин провёл исследование и выяснил, где именно располагаются правительственные здания и кто там работает. В конечном итоге стало известно, что государство имеет массу помещений, которые попросту пустуют. В связи с этим было принято решение разобраться с ситуацией и продать то имущество, которое государству не нужно.

Отмечается, что инициированный правительством проект предусматривает продажу четырёх-пяти зданий, а это, между прочим, целый квартал, который занимает центральную часть Киева. Здания, о которых идёт речь, выглядят довольно печально, поскольку годами в них не вкладывались средства для реконструкции. Причём Дубилет считает, что именно эти здания так сильно режут глаз обывателю, и портят вид столицы Украины. Поэтому их и решили передать в частные руки.

Люди, которые работают в этих зданиях, не лишатся своих должностей. Наоборот, их "рабочее место" перенесут в другое здание, которое имеет необходимые условия комфорта. Что касается освобождённых территорий, то их передадут в Фонд имущества, после чего выставят на продажу. Естественно, что продажа будет проходить при помощи электронных торгов.

Если обратить внимание на то, как жители Украины отреагировали на решение продать государственное имущество, которое находится в центре Киева, то становится известно, что люди условно поделились на четыре лагеря. Первая категория поддерживает решение правительства, поскольку в центре столицы в действительности стоит очень много объектов, которые требуют ремонта и заботы. Вторая категория заявляет, мол, здания всё равно продадут тем, кто близок к "Слуге народа", причём цена будет в разы меньше от реальной. Третья категория сетует, что Фонд госимущества – это обыкновенные бюрократы, с которыми никто не хочет работать, поэтому есть вероятность того, что здания и далее будут стоять в бесхозном состоянии. Четвёртый "лагерь" подчёркивает, что большая часть этих сооружений это исторические постройки, где вероятность того, что новый хозяин не уничтожит здание и на месте этого объекта не возведёт новое на своё усмотрение. Продуман ли до конца механизм, и если нет, то как быть с защитой исторических зданий Киева? То есть, вопросы у народа есть, но ответы пока что отсутствуют.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *