Ряд министров после отставки Гончарука останутся без кресел

Новости

Как известно, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, скорее всего, сегодня, 4 марта останется без должности. Голосовать за его отставку и рассматривать вопрос о перестановках в Кабмине депутаты ВР будут в 16.00 на внеочередном заседании, которое инициировано президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет Информ-UA.

Как пишут украинские СМИ, Рада сменит ряд министров, а также рассмотрит вопрос об отставке и генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. По последним данным, работать в правительстве без Гончарука отказалась министр образования и науки Анна Новосад. Как рассказал депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский, её скорее всего заменят на Юлию Гришину – доктора наук, профессора университета им. Т. Г. Шевченко.

кабмин.jpg

Есть также данные о том, что ряд глав министерств сохранят свои должности. Это, прежде всего, глава МВД Арсен Аваков, работу которого высоко оценил на днях глава украинского государства Владимир Зеленский.

По данным заместителя руководителя фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, которую цитируют издания, претендент на пост главы правительства Украины Денис Шмыгаль предложил некоторых новых кандидатов в Кабмин. После заседания фракции она заявила журналистам, что вопросы остались лишь по четырём ведомствам. Если по ним решения до 16:00 приняты не будут, данные министерства временно будут возглавлять исполняющие обязанности министров.

Также Кравчук отметила, что в составе нового Кабмина в ряде министерств останутся прежние руководители. В частности, речь шли о главе Минцифры Михаиле Федорове, главе Минюста Денисе Малюське, главе МВД Арсене Авакове. А вот вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба должен стать ещё и главой МИД.

Нардеп Александр Дубинский тоже поделился информацией о возможных будущих членах правительства, чьи имена были озвучены на заседании фракции «Слуга народа». Так, он сообщил, что на должности главы Министерства аграрной политики планируют назначить Тимофея Милованова, возглавлять Минфин, скорее всего, будет Игорь Уманский, есть также предложения на пост главы Минобороны назначить Андрея Тарана, на должность министра соцполитики – Марину Лазебную. Министерство молодежи и спорта, вероятно, возглавит Вадим Гутцайт.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *