В Одессе арестовали иностранца, подозреваемого в двойном убийстве

Новости

В Одессе избрали меру пресечения для иностранца, уроженца республики Таджикистан, который подозревается в убийстве супругов-предпринимателей. Мужчина, согласно с решением Киевского районного суда города Одессы, будет содержаться под стражей без права внесения залога, пишет Информ-UA.

По информации руководителя следственного управления ГУ НПУ в Одесской области Сергея Шайхета, которую он обнародовал вчера, 3 марта на своей странице в социальной сети «Фейсбук», преступление было совершено в марте 2019 года в Ширяевском районе.

ШайхетСергей Шайхетубийца

Сигнал о том, что в небольшом селе совершено двойное убийство, поступил от председателя Самойловского сельсовета. Убитых мужа и жену нашли соседи. Мужчине было пятьдесят два года, женщине – пятьдесят, это – местные бизнесмены, в селе, по словам местных жителей, их уважали.

Потерпевших нашли в их доме. Супругов расстреляли практически в упор. По словам Сергея Шайхета, на первый взгляд, казалось, что ничего не было похищено. Но потом, когда сотрудники правоохранительных органов детально осмотрели место преступления, они обнаружили пустой сейф.

В ходе расследования выяснилось, что супруги поддерживали дружеские отношения с одним из местных предпринимателей. Это – уроженец Таджикистана, ему пятьдесят девять лет. «Друг семьи» часто бывал в доме, он был в курсе того, что супруги копят деньги для того, чтобы купить новое транспортное средство и уже насобирали около десяти тысяч американских долларов. Злоумышленник решил завладеть этими деньгами.

По данным следствия, подозреваемый заранее купил оружие – обрез винтовки шестнадцатого калибра и патроны к ней. Вечером 1 марта 2019 года он приехал к потерпевшим в гости. Хозяин дома радушно его встретил, не заподозрив ничего плохого, впустил его внутрь и направился в помещение летней кухни. В этот момент подозреваемый выхватил винтовку и выстрелил дважды ему в спину, а потом сделал ещё и «контрольный» выстрел в голову. После этого убийца зашёл в дом, ударил прикладом оружия по голове хозяйку, заставил её отдать ключи от сейфа, а потом несколько раз в неё выстрелил.

Преступник забрал из сейфа десять тысяч долларов США и около тридцати тысяч гривен, после чего оставил место преступления. Деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Было открыто уголовное производство по трём статьям Уголовного кодекса Украины. Задержали подозреваемого через год. Сейчас для него избрана мера пресечения. За содеянное подозреваемому, если его вина будет доказана, "светит" от восьми до пятнадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *