В Запорожье погибла 10-летняя девочка, на которую в парке упала статуя

Новости

В Запорожье случилось трагическое происшествие. Вчера, 8 марта, в коммунальном парке «Дубовая роща», который находится на улице Глисерная, на ребёнка упала деревянная скульптура медведя. Сегодня десятилетняя девочка от полученных травм скончалась в больнице, пишет Информ-UA.

Страшный инцидент, по данным патрульной полиции города Запорожья, произошёл около 14:36, возле аттракциона «чёртово колесо».

девочка.

Получив сигнал о том, что произошло, на место события сразу же прибыли медики и сотрудники правоохранительных органов. Девочка на момент прибытия экстренных служб была в тяжёлом состоянии, без сознания, рядом были её мать и отец. Врачи сразу же оказали первую медицинскую помощь девочке и госпитализировали её в клиническую детскую больницу.

У ребёнка, по данным медиков, были открытая черепно-мозговая травма, кроме того, переломы руки и ноги.

Патрульные полицейские говорят, что, по словам родителей, дочка игралась поблизости от деревянных конструкций, но внезапно одна из них обрушилась прямо на неё.

Медики на протяжении многих часов боролись за жизнь девочки, но, к сожалению, тщетно, сегодня, 9 марта, она скончалась в больнице.

На месте происшествия работали следователи и оперативники Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Сейчас специалисты устанавливают, что именно стало причиной чрезвычайного происшествия. Местные средства массовой информации высказывают предположение, что двухсоткилограммовая деревянная структура могла быть плохо закреплена.

К тому же, следует учесть, что деревянные конструкции подвержены вследствие природных факторов гниению. СМИ также пишут о том, что ранее и статуя медведя, и другие деревянные конструкции в парке уже неоднократно падали. В частности, месяц назад медведь уже завалился рядом с шестилетним мальчиком, пишут жители Запорожья в социальных сетях. Они требуют привлечь руководство коммунального предприятия, на балансе которого находится парк, к уголовной ответственности.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины – служебная халатность и умышленное убийство. По словам пресс-секретаря ведомства Екатерины Людвик, по предварительным данным, скульптура была не закреплена. Ведётся расследование.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *