Минкульт, Минэнергетики и Минэкономики получили временных министров

Новости

Сегодня, 10 марта, ряд министерств Украины получили временных руководителей. Так как ряд министров отказались от своих должностей, не желая работать в правительстве под руководством нового премьер-министра Дениса Шмыгаля, на их должности были назначены временно их заместители, пишет Информ-UA.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки возглавил полиглот, историк Юрий Полюхович. А позднее стало известно и о других новых назначениях.

Виталий Шубин

В частности, речь идёт о Министерстве энергетики и защиты окружающей среды – его пока возглавит Виталий Шубин 1982 года рождения. Политик, юрист, магистр госуправления. С 2004-го работал в энергетической отрасли на разных руководящих постах. В октябре прошлого года получил место замминистра энергетики.

Место Бородянского в Минкульте заняла его первый зам Светлана Фоменко. Она также имеет два высших образования: окончила Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченко и Национальную академию госуправления при президенте. Фоменко – участница международных научных исследований в сфере евроинтеграции. Работала в Киевском городском совете, а позже – в госадминистрации. В 2014-ом стала зам главой Минкульта по вопросам интеграции в ЕС. С весны 2016-го работала первым замом главы данного ведомства.

Светлана Фоменко

Ещё одним руководителем (пока тоже на время) – министром экономики назначен Павел Кухта. Он также был первым замом прежнего главы ведомства.

Известно, что Кухта – один из лидеров партии «Голос». Он – бывший выпускник Национального технического университета «Киевский политехнический институт», позже получал образование в Aspen Institute Kyiv.

В 2015 году стал членом наблюдательного совета индекса мониторинга реформ iMoRe от VoxUkraine. Дальнейшая его деятельность была также связана с внедрением в Украине реформ. Кроме этого, Кухта был помощником нескольких нардепов VIII созыва, советником главы Минфина, а в последнее время – советником главы правительства Украины.

На прошлых выборах в ВРУ баллотировался от партии Вакарчука, но потом снял свою кандидатуру.

В сентябре прошлого года Кухаль занял должность первого зама главы Минэкономики.

Павел Кухта

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *