Обострение на Донбассе: двое погибших, девять раненых

Новости

На Донбассе в течение суток боевики, поддерживаемые Россией, минимум девять раз нарушили режим тишины. Украинская армия понесла потери, пишет Информ-UA.

Как сообщили в пресс-службе ООС, противники использовали при атаках на позиции украинских военнослужащих запрещённое оружие: миномёты, гранатомёты, пулемёты, автоматы и противотанковые ракетные комплексы.

ООС украинские военный

Возле населённого пункта Пески одна из управляемых ракет была прицельно выпущена по военному грузовому автомобилю Газ-66, в котором находились бойцы одного из подразделений ООС. В результате на месте погиб один боец ВСУ, чуть позже от тяжёлого ранения скончался ещё один защитник нашей страны. Семеро других военных, которые находились в транспортном средстве, получили различные ранения. Они были срочно госпитализированы. Также в госпитали попали двое раненых во время обстрелов других позиций ВСУ. Всем им в данное время предоставляется квалифицированная медицинская помощь.

Как сообщает пресс-центр ООС, обстановка на востоке нашей страны последние сутки накалена, украинские воины дают противникам адекватный ответ. Штаб сообщает, что ситуация находится под контролем.

Как сообщают СМИ, к вечеру стали известны имена военнослужащих, которые погибли сегодня.

При эвакуации после обстрела в Песках в вертолёте от тяжёлых ранений умер 35-летний воин-контрактник из Винницкой области Андрей Ведешин.

Ведешин

Как сообщили представители местной власти, на родине погибшего, у него осталась мама, брат и восьмилетняя дочь.

Также стало известно, что на месте обстрела погиб военнослужащий, младший сержант 131-го разведбатальона Виктор Солтыс. Об этом сообщили в Кировоградском областном комиссариате.

Также стало известно, что сегодня, 10 марта, перестало биться сердце ещё одного защитника Украины. 23-летний боец получил тяжёлое ранение в голову в Луганской области. Врачи Харьковского госпиталя шесть дней боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *