Ограбление века в Чили: в аэропорту похитили 15 миллионов долларов

Новости

В Чили совершено преступление, которое в местных СМИ называют ограблением века. В аэропорту Сантьяго днём несколько вооружённых бандитов похитили четырнадцать миллионов долларов и миллион евро, пишет Информ-UA.

По данным полиции, наличные средства доставили в столицу Чили в аэропорт имени Артуро Мерино Бенитеса самолётом, причём, о специальном рейсе было известно ограниченному кругу лиц.

Чили

Согласно информации британского агентства The Guardian, злоумышленники заехали на территорию аэропорта на двух транспортных средствах. Они передвигались, в частности, на небольших фургонах, на которых была нанесена символика компании, специализирующейся на доставке товаров.

Как рассказали в местной полиции, налётчиков было не менее семи, не исключено, что их было и больше. Мужчины были вооружены – кто обрезами, кто полуавтоматическими винтовками.

После того, как деньги доставили в чилийский аэропорт на самолёте, их переместили в автомобиль охранной фирм «Бринкс», машина бронированная. Бандиты ворвались в терминал на свои машинах, напали на сотрудников фирмы, в ходе короткой перестрелки ранили двух человек, а потом быстро перегрузили пачки с долларами и евро в свои фургоны и скрылись с места преступления.

Действовали налётчики слаженно, оперативно и чётко. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что они были хорошо осведомлены о всех нюансах, связанных с доставкой денег в чилийский аэропорт. Сейчас стражи порядка выясняют, кто допустил утечку информации.

Ведётся расследование. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности и местонахождение исполнителей, а также заказчиков преступления.

Следует отметить, что в последнее время криминогенная обстановка в Чили значительно ухудшилась. Связано это с тем, что с осени прошлого года в стране не утихают массовые протесты – люди проводят митинги и демонстрации в связи с социальным неравенством. Все силы правоохранительных органов брошены на усмирение демонстрантов. Полицейские применяют слезоточивый газ и огнестрельное оружие, за время проведения протестов было убито двадцать шесть человек.

Тем временем, криминальные группировки воспользовались данной ситуации, столицу Чили, как пишут зарубежные средства массовой информации, захлестнула волна ограблений и угонов авто.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *