Народным депутатам из-за коронавируса не советуют ездить за границу

Новости

Народным депутатам настоятельно советуют отказаться от поездок за границу в связи с ситуацией, связанной с распространением в мире коронавируса COVID-19. Об этом идёт речь в распоряжении, подписанном спикером парламента Дмитрием Разумковым, пишет Информ-UA.

Парламентариям и сотрудникам аппарата ВРУ с целью предотвращения возникновения вспышек инфекционных заболеваний и их распространения, а также для обеспечения стабильной работы Верховной Рады и её органов Дмитрий Разумков рекомендует либо перенести служебные командировки за пределы Украины до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в мире не изменится, либо отменить их вовсе.

Дмитрий Разумков

Кроме того, согласно с распоряжением спикера ВР, в административных зданиях парламента должны провести все необходимые мероприятия для предотвращения распространения острых респираторных вирусных инфекций, сообщили в информационном управлении аппарата ВР.

Тем временем, как стало известно, сегодня, 11 марта должно состояться заседание Кабинета Министров, на котором планируется рассмотреть вопрос о введении ряда ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19 на общенациональном уровне. Как пишут средства массовой информации, ссылаясь на свои источники, речь идёт о введении карантина во всех учебных учреждениях и о запрете на проведение массовых, спортивных мероприятий.

Подобные меры приняты уже во многих странах мира. В первую очередь, в тех, где уровень заболеваемости растёт. По мнению заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, в Украине пока нет такой острой необходимости, в нашей стране зафиксирован только один случай инфицирования коронавирусом COVID-19. Но ситуация меняется слишком быстро, соответственно, и решения надо принимать оперативно, работать на упреждение, отметил Ляшко. Также, сообщил заместитель министра, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос касательно ограничений авиасообщения со странами, в которых фиксируются вспышки коронавируса COVID-19.

Ляшко также сообщил, что на данный момент в каждом регионе страны определены, как минимум, две госпитальные базы, которые в случае вспышки заболевания в Украине, будут первыми принимать пациентов. Если количество заболевших будет большим, разработана схема перепрофилирования других лечебных учреждений в каждой области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *