Страны усиливают меры по предотвращению распространения COVID-19

Новости

Во многих странах мира в связи с тем, что уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 продолжает расти, ужесточают меры, направленные на предотвращение распространения этого недуга. Речь идёт как об усилении карантинного режима внутри стран, так и об ограничениях в международном сообщении, пишет Информ-UA.

В частности, в Италии, где количество заболевших приближается к 25 тысячам, а число умерших от коронавируса достигло 1 809, правительство ввело запрет на перемещение между населёнными пунктами.

ИИ в борьбе с вирусом.

Все учебные учреждения, культурные и развлекательные заведения, спортивные объекты не работают. Отменены все массовые мероприятия. Кроме продовольственных магазинов и аптек, другие торговые точки не работают. Правительство собирается выделить 25 миллиардов евро на поддержку экономики, страдающей из-за ситуации с коронавирусом.

Ужесточают ограничительные меры в Австрии. Согласно с решением правительства, отменены все массовые мероприятия, более того, с сегодняшнего дня, 16 марта, запрещено собираться компаниями более пяти лиц. Прекращена работа всех заведений общепита, есть ограничения на въезд в страну. Всех австрийцев власти призывают самоизолироваться – даже тех, у кого нет признаков заболевания. Частично собираются изолировать своих граждан и власти Франции.

В Чехии принято решение ограничить до 24 марта передвижение по стране, за исключением случаев острой необходимости.

Закрыть до 29 марта все заведения общественного питания собираются в ближайшее время власти Ирландии.

Правительство Канады сообщило о том, что, не исключено, в стране будут закрыты границы. В Аргентине это уже сделали. Также в этой стране на пятнадцать дней закрыли учебные учреждение, также места массового посещения.

Ограничительные меры, которые касаются массовых мероприятий и международного сообщения ввели страны Персидского залива.

Как уже сообщал Информ-UA, чрезвычайное положение введено, согласно с решением правительства, в Испании. В этой стране гражданам разрешено выходить на улицы только за продуктами, медикаментами, также товарами первой необходимости, а ещё – если нужно добраться на работу и обратно.

В США, по данным зарубежных средств массовой информации, собираются отменить массовые мероприятия, в которых предполагалось участие пятидесяти и больше человек. Въезд из стран Европы был запрещён несколько дней назад.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *