В Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная коронавирусом

Новости

В Украине – третья смерть от коронавируса. В Ивано-Франковске в областной клинической больнице скончалась пациентка, пишет Информ-UA.

Как сказано в сообщении Министерства здравоохранения в «Телеграмм-канале» на странице ведомства «Коронавирус_инфо», женщина умерла 17 марта. Были сделаны тесты. По их результатам врачи установили, что скончалась она именно от COVID-19.

смерть от коронавируса

По информации агентства «Укринформ», заболела жительница Ивано-Франковска ещё 13 марта. У неё были симптомы, характерные для коронавируса, – это высокая температура тела, а также сухой кашель. В лечебное учреждение женщина обратилась 15 марта, но когда ей предложили госпитализацию, от неё отказалась.

А уже на следующий день самочувствие больной значительно ухудшилось, она начала задыхаться. Женщину госпитализировали в инфекционное отделение, бы подключен аппарат искусственной вентиляции лёгких. Но спасти пациентку врачам, к сожалению, не удалось. Она умерла через день после госпитализации и ещё до того, как были получены результаты теста на COVID-19.

По информации врачей, кроме коронавируса COVID-19, у инфицированной были и другие недуги – в частности, ишемическая болезнь сердца, гипертония и кардиосклероз.

По словам исполняющего обязанности главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталия Фёдорива, мужа умершей госпитализируют, поскольку он является контактным лицом. Недавно мужчина вернулся из-за границы.

В Министерстве здравоохранения призывают всех граждан Украины при появлении первых же признаков респираторных заболеваний немедленно звонить своему семейному врачу. При этом следует оставаться дома. Самоизоляция защитит от заражения других, если вы инфицированы. Если же коронавируса нет, вы защитите себя от заражения COVID-19, ведь если организм уже ослаблен, коронавирусную инфекцию подхватить легче и быстрее.

Ранее, как уже писал Информ-UA, в Украине было зафиксировано два летальных случая – в Житомирской и Черновицкой областях.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *