В Афганистане произошёл мощный взрыв, погибло много мирных граждан

Новости

В Афганистане талибы подорвались на своём же самодельном взрывном устройстве. Кроме боевиков погибло двое гражданских лиц, более 22-х ранены. С подробностями инцидента знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщают иностранные СМИ, шесть бойцов «Талибана» и двое местных жителей погибли от взрыва СВУ в провинции Тахар, расположенной на севере Афганистана. По последним данным, 23 человека получили осколочные ранения и были госпитализированы в медучреждения провинции.

талибы

Власти Тахара подтвердили данную информацию и уточнили, что взрыв изготовленного талибами устройства случился в Чинзаи, на самой окраине главного города провинции – Талукана. Сообщение о раненых и убитых поступило около половины седьмого вечера вчера, 19 марта.

Самопроизвольный взрыв произошел в то время, когда группа террористов перевозила СВУ для его установки на одной из самых оживлённых трасс региона. Почему взрывное устройство сдетонировало, не ясно. Но во время этого на улицах было многолюдно, поэтому так много погибших и раненых. Среди них около десяти детей.

Известно, что представители «Талибана», несмотря на договорённости с США, продолжают осуществлять свою деятельность, и с помощью самодельных мощных взрывных устройств, наземных мин и придорожных бомб, устраивают теракты, в которых гибнут мирные жители страны.

Только в прошлом году из-за этого погибло более 800 граждан Афганистана, около 2,5 получили ранения. Часть из этих людей остались инвалидами – без ног и других конечностей.

К слову, из-за распространения коронавируса вывод американского контингента военнослужащих из Афганистана, который осуществлялся после заключённых договорённостей между лидерами «Талибана» и США преостановлен. Как сообщил американский генерал Остин Скотт Миллер, который командует войсками США, несущими службу в Афганистане, перемещение миротворческих войск временно приостановлено, так как есть обеспокоенность, что эпидемия может затронуть афганские силы безопасности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *