От коронавируса в мире умерло уже более 10 тысяч человек

Новости

В мире продолжает стремительно расти уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 и смертности от него. Состоянием на 12:00 китайским недугом заразился 244601 человек, от осложнений COVID-19 умер 10031 человек, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией центра систематических исследований при университете Джона Хопкинса, первая семёрка стран – лидеров по количеству инфицированных не изменилась, но изменился их порядок в этом списке. Так, в Китае заразились 81250 человек, вторые сутки подряд внутри КНР новых случаев заражения нет. Правда, эксперты считают, что радоваться рано – они прогнозируют вторую волну заболеваний в КНР.

коронавирус

Второе место стабильно занимает Италия. Число инфицированных достигло 41035, умерло от коронавируса 3405 человек. Кстати, по количеству жертв Италия уже обогнала Китай, где зафиксировано 3133 летальных случаев. По словам руководителя службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли, только за последние сутки от коронавируса в Италии скончались 427 человек. Наиболее неблагополучная территория – Ломбардия, где зафиксировано почти 20 тысяч случаев инфицирования.

Хотя есть и информация, вселяющая оптимизм, – в итальянской коммуне Пид Эуганео удалось остановить распространение коронавируса. Решение проблемы оказалось простым – в коммуне начали активно тестировать на COVID-19 всех подряд, независимо от того, есть ли у них симптомы, или нет. В ходе этого тестирования коронавирусную инфекцию выявили у трёх процентов населения. Заражённых и контактных лиц отправили на строгий карантин. В результате уже через десять дней число инфицированных уменьшилось на восемьдесят процентов.

На третьем месте – Иран. В этой стране заболело COVID-19 18407 человек, недуг забрал жизнь 1284 заболевших. В Испании, которая занимает четвёртое место, 18077 заболевших, зафиксировано 833 летальных случая. На пятом месте – Германия, где инфицировались 15320 человек. Но по уровню смертности страна – на десятом месте, летальных случаев всего лишь 44. В Соединённых Штатах Америки 14250 инфицированных, во Франции – 11010.

Количество инфицированных COVID-19 в странах ЕС, Европейской экономической зоны и Великобритании превысило количество инфицированных в КНР почти на три тысячи. По словам федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, ситуация очень серьёзная, причём, следующие несколько недель будут еще сложнее.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *