По штату Техас пронеслись разрушительные торнадо

Новости

В Соединённых Штатах Америки торнадо стали случаться всё чаще. В этот раз стихия разбушевалась в Техасе. Торнадо пронёсся несколькими населёнными пунктами, расположенными в центральной части штата, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что ещё 18 марта утром специалисты национальной метеорологической службы Сан-Анджело несколько раз предупреждали о том, что ожидается торнадо, а также крупный град размером с четвертую часть мяча для бейсбола, сообщает агентство CNN.

торнадо

Прогнозы метеорологов оправдались. По штату пронёсся сильнейший ураган, который разрушил множество зданий. Особенно пострадал округ Уайз. Очевидцы рассказывают, что обломки домов ветром разбросало по улицам. Местным жителям нанесён значительный ущерб. К счастью, обошлось без травмированных и жертв.

Тем временем, синоптики прогнозируют, что в ближайшее время будет ещё одна волна торнадо. Метеорологи назвали две зоны повышенного риска – одна из них охватывает значительную часть территории штата Айова, также Небраски и Миссури, вторая зона – это территория от Арканзаса до Индианы.

Следует отметить, что перед этим 3 марта в Соединённых Штатах Америки уже был смерч, который накрыл город Нэшвилл в штате Теннесси. Его территорией пронеслись несколько мощнейших торнадо. Как следствие, погибло двадцать пять человек, более ста пятидесяти человек получили травмы, было разрушено около полсотни зданий, из-за оборванных электропроводов возникали перебои в энергоснабжении. Для людей, которые остались без крыши над головой, местные власти организовывали временные убежища.

А в апреле прошлого года торнадо, который пронёсся на юге США, забрал жизнь восьми человек, в том числе трёх детей, травмы получили около двадцати жителей.

Кстати, 15 марта несколько мощных торнадо, как сообщают зарубежные средства массовой информации, пронеслись и в Марокко. Стихия накрыла центральную часть страны, а именно район города Уэд-Зем. Обошлось без жертв.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *