На Миссисипи и Алабаму обрушились мощнейшие торнадо

Новости

По территории двух американских штатов – Миссисипи и Алабама – 24 и 26 марта пронеслись разрушительные торнадо, также они «задели» и штат Теннесси. Есть пострадавшие, повреждены здания и транспортные средства, около шестнадцати тысяч домов остались без энергоснабжения, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, в эпицентре стихии скорость ветра превышала сто сорок километров в час. В Алабаме были ещё и сильные грозы.

торнадо

Во многих регионах ураганным ветром повалило деревья. Повреждены целые жилые кварталы. Сколько человек пострадали вследствие стихии, пока не сообщается, но травмированные, по данным зарубежных средств массовой информации, есть.

Большие разрушения торнадо принесли городу Тишоминго, расположенному в северно-восточной части Миссисипи, недалеко от границы с Алабамой. По словам начальника городской полиции Майка Кемпа, смерч разрушил магазин Dollar КТ, повалено ветром сотни деревьев, оборваны линии электропередач, на двух автотрассах разбито дорожное покрытие. Сейчас экстренные службы для установления масштабов разрушений обследуют местность с помощью дронов.

Тем временем, метеорологические службы предупреждают о том, что высока вероятность новых торнадо, которые накроют другие штаты в южной и восточной части страны. Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время ураганы с ливнями и градом обрушатся на Северную Каролину и Вирджинию.

Как уже писал Информ-UA, торнадо в Соединённых Штатах Америки случаются всё чаще. В частности, несколько дней назад смерч пронёсся по территории нескольких населённых пунктов в центральной части штата Техас.

Разрушено множество зданий. К счастью, никто не пострадал и не погиб, но стихия нанесла жителям и инфраструктуре населённых пунктов значительный ущерб. А перед этим 3 марта несколько мощнейших торнадо накрыли в штате Теннесси город Нэшвилл. Погибли двадцать пять человек, более ста пятидесяти местных жителей получили травмы. Разрушены около пятидесяти зданий, были перебои с энергоснабжением из-за обрывов линий электропередач.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *