“Укрзализныця” и Uber согласились бесплатно подвозить медиков

Новости

На период пандемии коронавируса COVID-2019 в Украине, как и многих других странах мир, был введён карантин. Поскольку у нас было значительно ограничено количество пассажиров в общественном транспорте, не всегда медики могут уехать вовремя на работу – порой ожидание автобуса может затянуться на часы. Ситуация хуже у тех, кто живёт за пределами городов, поскольку после отмены междугороднего сообщения они не могут добираться домой с работы, и наоборот. Решить эту проблему согласились сразу две компании. Об этом рассказывает Информ-UA.

В настоящее время в украинских городах наблюдается полноценный транспортный коллапс. Напомним, в общественном транспорте можно перевозить ограниченное количество людей: если ранее этот показатель составлял не более десяти пассажиров, то теперь его повысили, поскольку сейчас один человек вправе сидеть на двойном сидении сам, чтобы не было близкого контакта с другими. Это удобно для тех автобусов, которые имеют большую вместимость. Но несмотря на это, многие работающие граждане, предприятия которых не ушли на карантин, не могут вовремя уехать с остановки, поэтому не успевают к началу рабочего дня. Такая же ситуация и с медиками, многие из которых прямо сейчас находятся на передовой с коронавирусом.

врач пишет

Разобраться с ситуацией обещали как государственная власть, так и местная. Многие волонтёры и вовсе принимали участие в акции – подвези бесплатно медика. Но теперь, как кажется, ситуация должна нормализоваться, поскольку две компании почти одновременно заявили о том, что в Украине медиков отныне будут возить бесплатно.

Начнём, пожалуй, с "Укрзализныци". Несмотря на тот факт, что официально в стране запрещены перевозки на железнодорожном транспорте, всё же компания инициировала для медицинского персонала создание дополнительного поезда. На официальной страничке компании в социальной сети Facebook говорится о том, что "УЗ" запускает социальную программу, в рамках которой медиков будут перевозить абсолютно бесплатно. Все затраты, как говорят на предприятии, они обязуются взять на себя. Отметим, что компания оговорила с Министерством инфраструктуры Украины все детали, и в ведомстве позволили "УЗ" запустить данный проект.

Количество поездов пока что неизвестно – эти данные появятся после того, как местная власть предоставит списки по количеству медперсонала, которые нуждаются в их услугах. Главное, чтобы у медиков при себе на руках был документ, подтверждающий, что этот человек в действительности работает в клинике, а также средства индивидуальной защиты (маски/респираторы и перчатки).

Расписание поездов получит местная власть отдельно. Более подробную информацию медицинский персонал может получить либо на официальном сайте компании, либо по горячей линии – 0800503111.

пост УЗ

О подобном проекте заявили и в компании Uber. На официальном сайте украинского правительства появилась информация о том, что данная компания дала своё согласие на бесплатную перевозку медиков. Правда, тут есть ограничение – это касается только врачей, проживающих в столице Украины. На первом этапе только медперсонал из ста киевских больниц смогут воспользоваться данной услугой. Данный проект получил название Shuttle Heroes, а это говорит о том, что медиков, по сути, будут доставлять на маршрутках, которые работают в системе Uber. Компания и Мининфраструктуры уже оговорили важные детали и пришли к соглашению.

Отметим, что в Uber заявили, что шаттл для медиков будет курсировать только на период карантина в Украине. Сервисом можно будет воспользоваться при помощи промокодов – их можно взять как в медучреждениях, так и на HELSI.

перевозка медиков

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *