Кличко просит правительство открыть метро в Киеве

Новости

Городской глава Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой дать разрешение на работу столичного метро. Об этом он заявил сегодня, 13 мая на брифинге, пишет Информ-UA.

По словам Кличко, за последние сутки в Киеве лабораторно коронавирус подтверждён у тридцати человек, тогда, как 11 мая COVID-19 был выявлен у 59 киевлян, то есть, показатель суточного прироста сократился почти в два раза. Кроме того, за сутки выздоровел 31 пациент. Всего же в столице вылечились уже 169 человек.

виталий кличко

Кличко считает, что эта положительная динамика даёт основания для смягчения карантинных ограничений в плане работы общественного транспорта, в частности, метро. Мэр столицы просит, чтобы его открыли 25 мая. При этом отметил, что, безусловно, городская власть будет контролировать эпидемиологическую ситуацию, следить за тем, чтобы она не ухудшилась.

Кличко напомнил, что изначально столичные власти не хотели прекращать работу метрополитена, он работал до последнего – пока Кабинет министров не принял решение его закрыть. Но сейчас, считает городской глава, в столице начнётся транспортный коллапс, поскольку в связи со смягчением карантинных ограничений киевляне начали возвращаться на работу.

Идею касательно выдачи спецпропусков на пользование метрополитеном Кличко назвал утопичной. По его словам, это только спровоцирует столпотворение, и тогда ситуация с распространением коронавируса точно ухудшится. Поэтому городской глав считает, что метрополитен должен начать действовать в обычном режиме. Это позволит не только обеспечить жителям Киева возможность добраться на работу и домой, а и перераспределить пассажирские потоки, нормализовать работу всего столичного общественного транспорта.

Вместе с тем, Кличко подчеркнул: если правительство пойдёт навстречу столичным властям, это не означает, что все тут же должны начать кататься на метро так, как будто карантина вовсе нет. Городской глава призвал жителей столицы к ответственности – нужно будет обязательно соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и перчатки. Пользоваться метро он просит только в случае необходимости, иначе может произойти новая вспышка инфекции.

Также Кличко сообщил на пресс-конференции о том, что с 22 мая в столице будет постепенно возобновляться работа общественного транспорта в обычном режиме. Начнут власти с трамваев и троллейбусов. При этом, количество транспортных средств на маршрутах будут наращивать постепенно.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *