В Виннице мужчина за убийство собаки получил пять лет тюрьмы

Новости

В Виннице суд вынес приговор 28-летнему мужчине, который зверски убил собаку пенсионера. Согласно с ним, житель областного центра получит реальный срок – пять лет лишения свободы, правда, приговор ещё не вступил в силу, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Винницкого городского суда, приговор был вынесен позавчера, 14 мая, но само преступление было совершено в марте прошлого года.

судрешение сударешение суда собаки

Случилось происшествие на школьном спортивном стадионе в Виннице. Восьмидесятилетний местный житель гулял там со своим псом породы померанский шпиц. Навстречу шёл молодой мужчина. Внезапно живодёр с силой ударил шпица ногой в живот.

Хозяин пытался спасти своего тринадцатилетнего питомца, но тот умер от полученных травм по дороге в ветеринарную клинику.

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по части третьей статьи 299 Уголовного кодекса Украины. Часть третья в эту статью была внесена в 2017 году с целью ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными. С тех пор такие преступления считаются тяжкими и за них предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

Прокурор просила назначить подсудимому наказание в виде семи лет лишения свободы. Но суд, учитывая молодой возраст мужчины, приговорил его к пяти годам тюрьмы. До того времени, пока приговор не вступит в законную силу, осуждённый будет находиться под домашним арестом, сообщили в пресс-центре Винницкого городского суда.

Следует отметить, что судебные заседания, на которых рассматривались материалы этого уголовного производства, проходили в присутствии большого количества людей – они приходили поддержать пожилого хозяина погибшего пса. Сам же живодёр свою вину так и не признал.

Следует отметить, это не первый приговор, предусматривающий реальный срок тюремного заключения за издевательство над животными. В частности, летом 2019 года к семи с половиной годам лишения свободы приговорили жителя Одессы, который мучил и убивал котят на глазах у собственных детей.

]]>