Синоптики рассказали, что ждать от погоды до конца мая и летом

Новости

Украинские синоптики озвучили прогнозы на третью декаду мая и лето. На данный момент на Украину надвигается похолодание, до конца мая будет прохладно, дождливо и ветрено. Летом ожидается жара, но недолго, пишет Информ-UA.

В частности, как сообщила синоптик Наталья Диденко, в Украине идёт борьба между несколькими атмосферными фронтами, циклонами и антициклонами, которые принесли снижение температуры воздуха. 22 и 23 мая, по её прогнозам, ночью и утром в северных, западных и центральных областях Украины высока вероятность ночных заморозков. Днём будет прохладно до конца мая. Дожди ожидаются и небольшие, и проливные, периодически они будут чередоваться с солнечной погодой.

погода

А по словам заведующего отделением Украинского гидрометеорологического центра Владислава Билыка, период похолодания продлится до 24 мая, температура будет ниже, чем во второй декаде мая, на три-пять градусов. В среднем же до конца месяца средняя температура будет составлять около пятнадцати градусов, до двадцати – двадцати двух градусов столбики термометров могут подняться разве что на юге Украины, а вот в северной и западной части страны будет значительно холоднее.

Касательно погоды на лето озвучила прогноз синоптик Укргидрометцентра Зоя Олейник. По её словам, в июне в Украину придёт летнее тепло, но не изнурительная жара – температура воздуха будет составлять в среднем от двадцати до двадцати пяти градусов. Далее возможны периоды и более высоких температур, но при этом периодически снова будут периоды похолодания, сопровождающегося дождями. Хотя ниже восемнадцати градусов, отметила Олейник, столбики термометра вряд ли опустятся.

Кроме того, синоптик обратила внимание на тот факт, что июнь будет традиционно характеризоваться высокой грозовой активностью. Кроме того, высока вероятность шквального ветра и града.

Следует также отметить, что завтра, 22 мая дожди ожидаются в Черниговской и Сумской областях, температура воздуха будет днём в зависимости от региона колебаться от одиннадцати до восемнадцати градусов тепла. 23 мая сильные осадки прогнозируются на северо-востоке страны, а 24 мая дожди накроют большую часть Украины – западные, северные и центральные области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *