Зеленский не раз слукавил во время выступления, – КИУ

Новости

Аналитики, работающие в Комитете избирателей Украины, проанализировали выступление главы украинского государства Владимира Зеленского по поводу годовщины со дня инаугурации и заявили, что ряд его высказываний имели манипулятивными. Президент пытался уйти от прямых ответов на некоторые вопросы, кое-где лукавил и искажал факты, уверены они. С некоторыми из выводов экспертов знакомит читателей Информ-UA.

Отметим, пресс-конференция была проведена под открытым небом, ряд журналистов, желавшим на неё попасть было отказано в аккредитации. Те же, кто был допущен, смогли задать свои вопросы. Только вот ответы удовлетворили не всех. Как отметил глава Комитета избирателей нашей страны Алексей Кошель, примерно половина ответов Зеленского содержали манипулятивные утверждения.

Зеленский брифинг.

Так, глава государства, как считают в комитете, довольно часто преувеличивал достижения его команды, в частности по вопросам успешности борьбы с коронавирусной инфекцией, повышения зарплат граждан Украины, снижения цен на топливо. Также аналитики заметили, что гарант Конституции не раз высказывал противоречивые утверждения. Например, говоря о кадровом кризисе, он пожаловался журналистам, что не может влиять на данный вопрос, а потом признался, что сам занимался поиском кандидатуры на должность главы Минкульта.

Кошель также отметил, что, говоря о росте заработных плат, Зеленский слукавил. Анализ этих показателей говорит, они сокращаются.

Отмечено, что в свойственной ему манере Зеленский пытался отшутиться, если были заданы неудобные вопросы. Это, в частности, произошло после того, как журналисты подняли тему относительно бывших коллег президента из «Студии Квартал 95» и его окружения, которые ушли из шоу-бизнеса или поменяли прежние рабочие места и заняли посты в госструктурах. Таковых, по данным Комитета избирателей, уже более 30 человек. Часть из них получили работу в органах госбезопасности или же пошли на повышение в органах власти. При этом, отметили в Комитете избирателей, в основном все «друзья» Зеленского не имеют должного опыта работы для занятых ими должностей.

Что касается противоречий с самим собой, все, кто смотрел пресс-конференцию, обратили внимание на то, что президент, который ранее, будучи кандидатом, утверждал, что идёт сугубо на один срок, в этот раз сказал, что готов продолжить «изменять систему ради будущего» и далее, если получит поддержку от народа Украины. По крайней мере, он готов над этим задуматься.

Ещё один момент, на который обратили внимание многие: по поводу падения цен на автомобильное топливо. Уж это точно не заслуга украинской власти, а как Информ-UA неоднократно писал – кризиса на мировых ранках нефти.

Нестыковки также были замечены в вопросах по поездке в Оман, расследованию дела сбитого над Тегераном самолёта и ряде других.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *