Киев и 9 областей не готовы к смягчению карантина, – Минздрав

Новости

В Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что по состоянию на настоящее время девять областей и столица остаются не готовы к ослаблению карантина. Не позволяет это сделать повышенное количество заболевших коронавирусом. За последние сутки данный список регионов увеличился на один – к нему прибавилась Винницкая область. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Министерства здравоохранения сегодня, 12 июня, появилась информация, посвящённая подготовке каждой из территориальных единиц Украины к новому этапу ослабления карантина. Согласно опубликованным статистическим данным, 9 областей нашей страны, а также город Киев остаются неготовыми к ослаблению карантинных ограничений по инцидентности. Тут речь идёт о количестве новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за последнюю неделю на сто тысяч населения. Новых случаев, напомним, должно быть меньше 12 на сто тысяч населения. По второму критерию (загруженность койко-мест в больницах с носителями COVID-19) все области Украины находятся в зелёной зоне, то есть – не превышен допустимый лимит.

коронавирус

Итого, 15 областей Украины сейчас готовы к тому, чтобы они были переведены на второй этап смягчения карантина. 9 областей и Киев – неготовы, поскольку на этих территориях обнаружены превышения допустимых значений по количеству новых случаев заражения коронавирусом.

Напомним, в нашей стране уже вторые сутки подряд фиксируется огромное количество новых случаев заболевания. За минувшие 24 часа было подтверждено 683 новых случая, при том, что прежде подобного прироста количества больных в Украине не наблюдалось.

подготовка областей

Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины, комментируя данную ситуацию для "НВ", подчеркнул, что на самом деле рост количества новых случаев не связан с увеличением темпа заболеваемости. Этот процесс объясняется скоплением тест-образцов, которые были переданы в другие лаборатории, поскольку наблюдается загруженность. После того, как образцы были проанализированы, стала доступна информация о росте количества заболевших. Поэтому, как говорит замминистра здравоохранения Ляшко, в действительности новые случаи таковыми не являются, просто они подтвердились прямо сейчас из-за возникшей очереди на диагностику образцов.

В Украине, по состоянию на 12 июня, официально подтверждено почти 30 тысяч случаев заболевания. Умерших от коронавируса уже 870. Также стало известно о том, что первая леди Елена Зеленская тоже заразилась COVID-19. Данная информация является официальной. В то же время супруга президента отметила, что глава государства, как и остальные члены её семьи, здоровы, а её на время лечения, которое она проходит амбулаторно, временно отселили от родных, ради их безопасности.

Мировая статистика говорит следующее – заболевших на нашей планете уже 7,6 миллиона человек. За последние сутки больных стало больше на 49 тысяч. Умерших – более 424 тысяч. Считается, что текущая пандемия не станет последней в памяти современного общества, – так заявили учёные.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *