Греция пока не готова принимать граждан Украины: есть условия

Новости

Власти Греции приняли решение запретить въезд в страну для жителей третьих стран, а том числе и для Украины, предварительно до 29 июня. Правда, в некоторых случаях будут возможны исключения из общих правил, сообщает Информ-UA.

Как сообщили в главном аэропорту города Афины, гражданам всех без исключения государств, не входящих в состав Евросоюза, временно запрещено посещать Грецию. Касаемо жителей Украины сказано, что они могут пересечь греческую границу в том случае, если их родные имеют гражданство стран Евросоюза или государств, входящих в зону действия Шенгена. Кроме этого, Греция беспрепятственно будет разрешать въезд для медиков, которые приглашены на работу правительством.

Греция

Украинские граждане могут приехать во время всеобщего запрета в данную страну по ряду причин, связанных с семьёй или бизнесом, но только при обязательном условии получения на это спецразрешения из консульства Греции.

Также в виде исключения разрешён въезд для тех, у кого есть вид на жительство в одной из европейских стран ЕС; для владельцев долговременных виз; пассажиров, проезжающих по Греции транзитом, а также – для работников иностранных правительств и дипмиссий (и членов их семей) и работников межправительственных объединений.

Для всех указанных категорий людей по приезду в Грецию необходимо пройти обязательное тестирование на коронавирус и пройти самоизоляцию в течение суток.

К слову, вчера при въезде в Грецию произошёл инцидент, связанный с недостаточным информированием граждан об условиях открытия границ.

Тысячам туристам из Сербии, среди которых было немало детей, пришлось вернуться домой.

Сербские СМИ сообщили, что ошибка произошла из-за того, что данная страна не вовремя сообщила сербской стороне об изменениях своих планов. Из-за того, что ранее было объявлено, что границы откроются 15 июня, люди ринулись в Грецию, чтобы отдохнуть. На границе их ждало разочарование. Там образовались многокилометровые пробки из автомобилей с гражданами и других стран. При попытке въезда сербов развернули. Пускали только людей при наличии паспортов стран ЕС или резидентов.

В МИД Сербии сообщили, что Греция не сообщила вовремя о новых мерах, введённых в стране. Теперь же жителям страны объявили, что до начала июля им не стоит надеяться на отдых в Греции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *