На западе Украины возможны вспышки кишечных инфекций, – Минздрав

Новости

В Министерстве здравоохранения не исключают, что в западных областях Украины, которые страдают в последние дни от масштабных наводнений, возможны вспышки кишечных инфекций. Может ухудшиться и ситуация с распространением коронавирусной инфекции, которая и так в этих регионах – самая сложная, пишет Информ-UA.

По словам главы ведомства Максима Степанова, не исключены вспышки COVID-19, поскольку в связи с проведением спасательных работ, эвакуацией людей в затопленных регионах – много контактов. Готовится министерство и к возможным вспышкам кишечной инфекции, поскольку во время наводнений они нередко возникают из-за проблем с водоснабжением, отведением сточных вод, затоплением выгребных ям, отсутствием возможности соблюдения должным образом санитарных норм и правил.

Максим Степанов

Также Степанов прокомментировал ситуацию с подтоплением лечебного учреждения городе Галиче Ивано-Франковской области. Подвальное помещение больницы затопило водой. Между тем, в этой больнице проходят лечение больные коронавирусной инфекцией. Пока что эвакуировали только трёх женщин-рожениц, остальных пациентов на данный момент оставили в больнице. С коронавирусом из них – девять человек.

Всего, по данным Министерства здравоохранения, вследствие наводнений затоплены одиннадцать медицинских учреждений, по словам Степанова, ситуация находится под контролем.

Как уже сообщал Информ-UA, состоянием на 26 июня, подтопленными остаются 262 населённых пунктов. Затоплены почти восемь тысяч домов и около двенадцати тысяч приусадебных участков. Стихия разрушила полторы сотни километров автомобильных дорог.

Касательно же уровня заболеваемости коронавирусной инфекции в тех областях, которые страдают от наводнений, то в Черновицкой области зафиксировано уже 4 582 случая COVID-19, во Львовской – 4 836, в Ивано-Франковской – 2 217, в Закарпатской – 2 547. При этом во Львовской области на протяжении нескольких дней суточный прирост заболевших составляет более двухсот человек. Как уже писал Информ-UA, за последние сутки в Украине установлен очередной рекорд по коронавирусу – за 25 июня зафиксировано 1109 новых случаев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *