Бандиты взорвали машину «Укрпошты», похищено 2,5 млн грн

Новости

Сегодня, 7 июля около десяти часов утра в Полтавской области злоумышленники взорвали инкассаторскую машину «Укрпошта». Они похитили два с половиной миллиона гривен, два человека получили травмы, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области и пресс-центра прокуратуры Полтавской области, обнародованной на официальных сайтах ведомства, случилось происшествие в Лубенском районе, неподалёку от населённого пункта Тишки.

ограбление

Злоумышленники взорвали транспортное средство марки «Газель», в которой «Укрпошта» перевозила деньги. Двое человек, которые находились внутри, были травмированы. По данным пресс-центра прокуратуры Полтавской области, водитель «Газели» находится в лечебном учреждении в тяжёлом состоянии. Бандиты забрали деньги, а также отобрали у охранника табельный пистолет.

По словам пресс-секретаря главного управления Национальной полиции в Полтавской области, Полины Лариной, сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей, местонахождение и задержание особо опасных преступников, объявлен план перехват. На выездах из Полтавы стражи порядка проверяют все транспортные средства.

По фактам покушения на убийства и разбоя (статья 15, часть вторая статьи 115 и часть четвертая статьи 187 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Решается вопрос о внесении соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Расследованием этого уголовного производства занимается ГУ НПУ в области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Полтавской области.

Следует отметить, что 5 июля в Ильинецком районе Винницкой области, в населённом пункте Дашев злоумышленники взломали с помощью автоматического оружия и взрывного устройства банкомат, который был установлен в магазине, и украли из него около миллиона гривен. Злоумышленники пока не задержаны, проводятся следственно-розыскные мероприятия.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *