К смягчению карантина не готовы восемь областей Украины

Новости

В Украине продолжает оставаться высоким уровень заболеваемости и смертности коронавирусной инфекцией. За последние сутки, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 810 новых случаев, умер от китайского недуга двадцать один пациент, пишет Информ-UA.

Всего в стране 51 224 инфицированных, летальных случаев – 1 327. Наибольшее количество заболевших, как и прежде, во Львовской области, где заразился 6 681 человек. В Киеве – 5 872 случая COVID-19, в Черновицкой области – 5 074, в Ровенской – 4 380. Ниже – информация Министерства здравоохранения об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за 8 июля было проведено почти тридцать тысяч тестов, из них около четырнадцати тысяч – по методу ПЦР. Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская области и столица.

Степанов сообщил также о том, что на данный момент восемь областей в Украине не готовы к тому, чтобы смягчить карантинные ограничения.

Среди заболевших коронавирусом, отметил министр, семь-восемь процентов – это медицинские работники. Для сравнения: в апреле этот показатель составлял двадцать один процент.

Степанов высказал на брифинге тревогу по поводу того, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в Украине – низкий уровень иммунизации. Лишь тридцать процентов детей первого года жизни получили требуемое количество доз вакцин против полиомиелита. Степанов призвал родителей не пропускать вакцинацию.

Министр сообщил журналистам также о том, что Кабмин утвердил порядок выхода из режима самоизоляции граждан, которые прибыли в нашу страну из государств так называемой «красной зоны». Для этого, по словам Степанова, следует пройти тестирование по методу ПЦР. Его результат лаборатория внесёт в электронную базу данных Центра общественного здоровья. Если он негативный, результат попадает в приложение «Действуй дома», и гражданину уже не нужно будет находиться на самоизоляции.

Следует также отметить, что во время рабочей поездки в Волынскую область глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что второй волны коронавирусной инфекции в нашей стране сейчас нет, но бдительность терять не стоит.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *