Школы не готовы к дистанционному обучению, – Зеленский

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, школы в нашей стране не готовы в техническом плане к тому, чтобы обучение осуществлялось в дистанционном режиме. Поэтому 1 сентября, скорее всего, учебный процесс возобновится в обычном формате, пишет Информ-UA.

Об этом президент заявил сегодня, 9 июля, когда находился с рабочим визитом в Волынской области.

дистанционное обучение

По словам главы государства, для того, чтобы полноценно запустить систему дистанционного обучения, в Украине должна стабильно функционировать связь в формате 3G и 4G, причём, по территории всей страны.

Зеленский также отметил, что, согласно с программой Министерства цифровой информации, в Закарпатской области уже начали работать в этом направлении, в будущем, обещает президент, связь будет улучшена во всех регионах.

Зеленский при этом вспомнил об инициативе власти внедрить так называемую школу-онлайн по телевизору. Такое решение было принято, поскольку высокоскоростного интернета во всех населённых пунктах Украины нет.

Зеленский, правда, отметил, что эпидемиологическую ситуацию сегодня прогнозировать чрезвычайно сложно – коронавирусная инфекция может в любой момент снова начать быстро распространяться. Вместе с тем, хочется верить, сказал президент, что второй волны не будет. В любом случае, заявил он, школы готовятся к тому, чтобы начать работу с 1 сентября в обычном режиме. Хотя при этом Зеленский не исключил, что в случае всплеска заболеваемости придётся всё же внедрить дистанционное обучение.

Как уже писал Информ-UA, состоянием на 9 июля, по данным Минздрава, в Украине зафиксировано 51 224 случая коронавируса, скончались от COVID-19 1 327 пациентов. Только за последние сутки выявлено 810 новых больных, умер 21 пациент. То есть, улучшения эпидемиологической ситуации пока что не наблюдается. Уровень заболеваемости и смертности на протяжении месяца, за исключением нескольких дней, остаётся пиковым. К смягчению карантинных ограничений, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, пока не готовы восемь областей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *