В Украине впервые вылечившихся от COVID-19 больше, чем заболевших

Новости

Согласно с информацией Министерства здравоохранения Украины, впервые в Украине за сутки вылечившихся от коронавирусной инфекции больше, чем заболевших. За 9 июля выявлено 819 новых случаев COVID-19, выздоровели 1 016 пациентов, пишет Информ-UA.

Вместе с тем, суточный показатель прироста заболевших остаётся, как и весь последний месяц, на высоком уровне, как и уровень смертности – от коронавируса за 9 июля умерли 18 человек. Всего же в Украине зафиксировано 52 043 случая коронавируса, летальных из них – 1345. Наибольшее количество инфицированных – во Львовской области, где заболели 6 763 человека. В Киеве – 5 990 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 5 096, в Ровенской области- 4 454. Ниже – данные Минздрава о количестве заразившихся в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, наибольший суточный прирост дали Закарпатская, Львовская области и Киев. Особую тревогу, по словам Степанова, вызывает ситуация в Закарпатской области, поскольку там уровень заболеваемости растёт стремительными темпами – за 9 июля коронавирус обнаружили у 112 человек.

В столице за сутки диагностировали COVID-19 у 118 пациентов. По словам городского головы Киева Виталия Кличко, ситуация очень сложная. Мэр не исключил, что придётся вернуться к жёсткому карантину. Кличко также сообщил сегодня, 10 июля на брифинге, что сотрудники правоохранительных органов постоянно проверяют киевские учреждения торговли, общественного питания, развлекательные заведения. Из четырёхсот тридцати проверенных учреждений нарушения выявлены более чем в сотне.

А в Одесской области сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство из-за вспышки коронавируса на предприятии «Аквафрост», которое производит крабовые палочки. Всего заболело тридцать шесть человек. Событие квалифицируется как нарушение санитарных правил и норм.

На пресс-конференции Степанов также сообщил о том, что Минздрав совместно с Минобразования разрабатывают сейчас правила посещения учебных учреждений с 1 сентября. Определяются условия, при которых будут вводиться обычный учебный процесс и дистанционное обучение, а также разрабатываются рекомендации, которые должны будут соблюдать школьники. Обнародовать их Минздрав обещает через десять дней.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *