Граждане Украины не смогут попасть в Литву без самоизоляции

Новости

Литовская Республика обновила перечень стран, жителям которых отныне запрещено въезжать на территорию государства без обязательной самоизоляции. В этот список, как заявлено, попала и Украина. Теперь всем гражданам нашего государства в обязательном порядке будет необходимо провести четырнадцать дней в самозаточении. Всего в списке 63 государства, пять из которых расположены в Европе. Об этом рассказывает Информ-UA.

В связи с тем, что в мире портится ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, многие страны предпринимают ряд не совсем популярных мер, дабы уберечь собственный народ. Зачастую изменяются правила въезда – тут речь идёт либо об ограничении, либо о полном запрете. Так, например, в настоящее время граждане Украины, как туристы, не смогут попасть в страны, входящие в Европейский союз. Теперь выяснилось, что список стран, куда намного сложнее въехать нашим соотечественникам, пополнился Литвой.

литва

По информации издания Delfi, Литовская Республика приняла решение изменить список стран, жителям которых противопоказан въезд без обязательной самоизоляции. В данный список была включена Украина. На прошлой неделе, кстати, в этот список добавили нашего соседа – Румынию, включая ряд других государств.

Теперь в списке стран, жители которых обязаны соблюдать по приезду в Литву самоизоляцию, находится 63 государства. Сообщается, что только 5 из них расположены в Европе. Заявлено, что список стран будет обновляться, если ситуация будет портиться – например, если в определённом государстве наблюдается более 25 заболевших на 100 тысяч населения, то тогда Литва вынуждает гостей придерживаться режима самоизоляции.

Отмечается, что все, кто прибудет в Литву из стран, входящих в этот список, в течение суток будут обязаны передать данные сведения в Наццентр здравоохранения. А на протяжении двух недель они обязуются находиться в самозаточении. Более того, это правило касается и лиц, которые в странах из списка были лишь транзитом. Этому требованию следуют не только гости Литвы, но и жители республики – ни для кого нет исключений.

В Литве, кстати, в настоящее время 1,9 тысячи человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Общее количество погибших составляет 79 человек. Новых случаев за последние сутки всего пять. Всего в республике проживает 2,7 миллиона литовцев. Данное государство занимает 118 место в рейтинге стран с заболевшими. Украина же находится на 36 месте, поскольку у нас заражённых уже более 54 тысяч человек (1,4 тысячи жертв), а количество жителей составляет почти 44 миллиона.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *