Российские хакеры атакуют медицинские исследовательские центры

Новости

В британской разведке сообщают о том, что российские хакеры принялись атаковать исследовательские центры, пытаясь украсть информацию о разработанных вакцинах против коронавируса. Кроме Великобритании от действий киберпреступников пострадал, как заявлено, весь мир. Об этом рассказывает Информ-UA.

Факт того, что российские хакеры, спонсируемые Москвой, атакуют медицинские научные центры подтвердили не только представители британской разведки, но и эксперты из США и Канады. Наццентр кибернетической безопасности Великобритании заявил о том, что поддерживаемая на государственном уровне группа APT29, известная как "Уютный медведь" (Cozy Bear) и "Герцоги" (The Dukes), пыталась украсть информацию из центров по всему миру.

хакер

В настоящее время киберэксперты обвиняют Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела многих стран, которые занимаются поиском вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. То есть, как полагают западные специалисты, РФ делает всё возможное для того, чтобы опередить другие страны мира в поиске вакцины, либо же наравне с ними изобрести заветное лекарство. Считается, что хакеры совершили атаки на исследовательские центры Оксфордского университета и Имперского колледжа (Лондон). Эти два учебных учреждения имеют собственные программы по разработкам вакцин наивысшего уровня.

В Британии подчёркивают, что они осуждают атаки против тех, кто выполняет жизненно важную работу по борьбе с пандемией коронавируса. Главным приоритетом специалистов данного государства является защита сектора здравоохранения. Большинству организаций, которые заняты поиском лекарства, важно знать, как защитить собственные сети от иностранного вмешательства.

Атаки, как заявлено, начались в зимний период времени, когда планету начал атаковать новый для людей вирус. Эксперты считают, что россияне пытались использовать VPN-связи, используемые работниками для соединения их в сети. И если раньше это были больше догадки, то теперь доказательства обнаружили не только члены британской разведки, но Канадское учреждение безопасности связи, Министерство внутренней безопасности США, Агентство безопасности инфраструктуры кибербезопасности и Агентство национальной безопасности. Все они указали на APT29.

Кампания APT29 направлена на кражу интеллектуальной собственности, выступая против правительственных, дипломатических, аналитических, медицинских и энергетических секторов. Считается, что хакеры являются частью российской спецслужбы.

Для справки. Согласно доступной информации, APT29 была создана в 2008 году на территории Российской Федерации. Некоторые полагают, что хакеры связаны с Федеральной службой безопасности (ФСБ), другие считают, что они никакого отношения к российскому правительству не имеют. В основном жертвами данной группировки становятся правительства западных стран. В Нидерландах и вовсе уверены, что за хакерами стоит Служба внешней разведки РФ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *