В “Слуге народа” определились с кандидатом в мэры Киева

Новости

В "Слуге народа" состоялись внутрипартийные выборы, в ходе которых был избран единый кандидат в мэры украинской столицы. Сообщается, что Ирина Верещук сумела с огромным отрывом обойти других претендентов, набрав больше всего голосов. Таким образом на предстоящих местных выборах Верещук станет кандидатом в мэры Киева. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 16 июля, по информации украинских СМИ состоялись праймериз "Слуги народа". Примечательно в данной ситуации, что на мероприятии присутствовал и президент Украины Владимир Зеленский, который и привёл "СН" ко власти во время минувших парламентских выборов, поскольку многие ассоциировали партию именно с его персоной. Сообщается, что внутрипартийные выборы проходили в три этапа: во время первого голосовал каждый представитель политической силы, во время второго изучался рейтинг каждого из претендентов, и в рамках третьего этапа высказывался Владимир Зеленский.

Ирина Верещук

Ирина Верещук, которая недавно попала в эпицентр скандала по причине заявления о том, что якобы Пётр Порошенко, будучи президентом Украины, поздравлял российского лидера Владимира Путина с Днём России, сумела стать лидером внутренней гонки. Скандал якобы связан с событиями 2014 года. Порошенко отметил, что это фейк, но нардеп от "СН" заявила, что эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, на что пятый президент заметил, что это ложь и манипуляции.

Именно Верещук получила больше всех голосов от "Слуги народа", причём благосклонность была видна и со стороны Зеленского, который тоже проголосовал за этого нардепа. Таким образом из пяти кандидатов в мэры Киева в лидеры вышла только Верещук. Дмитрий Гурин, Александр Дубинский, Николай Тищенко и Александр Качура оказались не у дел, поскольку фракция приняла решение оставить этих парламентариев, так сказать, на скамейке запасных. Кстати, ранее, до праймериз, предполагалось, что единственным кандидатом от "Слуги народа" станет именно Ирина Верещук, и эта информация впоследствии подтвердилась.

Президент, говоря про внутрипартийные выборы, подчеркнул, что все кандидаты, которые намеревались избираться в мэры украинской столицы, являются мощными, но все они теперь будут помогать тому, кого избрала политическая сила.

Вполне вероятно, что некоторые из тех, кто не одержал победу на праймериз, всё равно подадутся как кандидаты в мэры Киева, но без поддержки партии, а как самовыдвиженцы. Об этом, как минимум, ранее говорил Дмитрий Гурин, и возможно, что этой же позиции будут придерживаться прочие нардепы. Николай Тищенко, кстати, ранее и вовсе заявлял, что у него нет каких-либо соперников, поскольку до него никто не дорос. Но внутрипартийные выборы доказали, что этого кандидата, который в автомобиле "практиковал" на камеру тверк, вряд ли изберут мэром Киева.

Напомним, местные выборы в 2020 году состоятся 25 октября – Верховная Рада наконец-то утвердила дату, проголосовав за соответствующее назначение.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *