На побережье Австралии обрушились разрушительные волны

Новости

На побережье Австралии в юго-восточной части страны обрушились гигантские волны. Их высота достигала одиннадцать метров. Повреждены жилые дома и курортные базы, их подтопило водой, пишет Информ-UA.

Грунт волнами размыло, теперь постройки вдоль побережья оказались в буквальном смысле зависшими над океаном. Как пишут зарубежные средства массовой информации, они могут рухнуть в любой момент.

Австралия

В прибрежном курортном пригороде Уамберал на центральном побережье в Новом Южном Уэльсе, в лагуне Вамбера размыт пляж. Жителей подтопленных домов власти были вынуждены эвакуироваться.

Местные СМИ пишут, что от жителей прибрежных территорий неоднократно поступали обращения властям Нового Южного Уэльса. Они просили построить сооружения, которые защищали бы курорт от волн, которые часто бывают разрушительной силы. Но этого сделано не было. Как следствие, не стало первозданного пляжа, а также части жилых домов, люди остались без крыши над головой.

Согласно с сообщением Австралийского бюро метеорологии, которое было оглашено сегодня, 17 июля, опасный прибой может неоднократно повторяться в ближайшие дни вдоль береговой линии Нового Южного Уэльса протяжённостью более двух тысяч километров.

По словам сотрудников бюро, людям лучше не подходить к океану, а тем более – купаться, рыбачить, кататься на лодках.

В метеорологической компании Weatherzone отметили, что волны, которые обрушились на австралийское побережье, были выше, чем средняя волна, типичная для июля, в четыре раза.

Ранее в отчётах метеорологического бюро Австралии о климатической ситуации неоднократно указывалось на повышение уровня моря вследствие глобального потепления. Кроме того, метеорологи обращают внимание на то, что по той же причине стали чаще происходить такие экстремальные погодные явление, как сильнейшие ураганные ветры и выпадение осадков значительно выше нормы.

Есть данные исследований учёных и о том, что высокие и мощные волны образуются чаще в последнее время также вследствие глобального потепления. Это связано с накапливанием в атмосфере углекислого газа, она из-за этого чрезмерно разогревается, что и создает над поверхностью Мирового океана за счёт разницы температур всё более быстрые и сильные ветры, а те, в свою очередь, поднимают волны и провоцируют штормы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *