К Земле приближается астероид, который в NASA прозвали опасным

Новости

Астероид 2020ND в полтора раза больше, чем знаменитое колесо обозрения в Лондоне. В NASA, оценив обстановку, заметили, что он опасен для нашей планеты, поскольку способен подойти к Земле на максимально близкое расстояние. Заявлено, что он приблизится к нам уже на следующей планете. Об этом рассказывает Информ-UA.

Учёные из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) говорят о том, что астероид 2020ND летит к орбите Земли и будет находиться в пределах 0,034 астрономических единиц от нашей планеты, что очень близко. Размеры данного тела в полтора раза превышают колесо обозрения в столице Великобритании, известного как Лондонский глаз. Высота астероида, по словам экспертов, превышает 170 метров. Считается, что максимальное сближение с Землёй состоится 24 июля (в следующую пятницу).

астероид

В космическом агентстве определяют, опасен ли объект по одному критерию – способен ли он максимально близко (на опасное для планеты расстояние) подойти к Земле. Таковыми считаются все астероиды с минимальным расстоянием пересечения орбиты 0,05 астрономических единиц (и меньше).

Исследователи отмечают, что научный интерес к кометам и астероидам связан с их статусом относительно неизменного остатка от процесса формирования солнечной системы около 4,6 миллиарда лет назад. Планеты, по типу Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, были образованы в результате агломерации (скопления) миллиардов комет, а остатки этого процесса формирования – это кометы, которые мы видим сегодня. Аналогичным образом, сегодняшние астероиды – это осколки, оставшиеся от первоначальной агломерации внутренних планет, включая Меркурий, Венеру, Землю и Марс.

Расстояние от нашей планеты в 0,034 астрономических единиц – это довольно близко. Это равно 5 086 326 километров. Поэтому астероид 2020ND и был обозначен, как опасный.

Отметим, что в настоящее время существует полноценная астрономическая гонка между NASA (в лице США), Китаем и Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Каждый из представителей боролся за первенство для отправки зонда на Марс, пытаясь доказать миру, что жизнь на Красной планете всё же существует. ОАЭ, согласно доступной информации, 16 июля планировали начать работу миссии, запустив беспилотный зонд "Надежда", но запуск был отложен ввиду плохих погодных условий. Китайский зонд Tianwen-1 запланировали запустить с 20 по 25 июля, а NASA – с 30 июля по 15 августа.

Данные космические миссии направлены на то, чтобы разобраться с Красной планетой. Все исследования пытаются доказать либо факт присутствия жизни на Марсе, либо же то, что таковая была в прошлом. Как не крути, человечество намеревается раскрыть секреты Марса, поскольку эта планета в будущем, вполне вероятно, может быть колонизирована землянами.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *